27 мая 2011



Понаставили тут

На владельцев машин, которые паркуют автомобили на газонах и детских площадках, началась охота. Их привлекают к ответственности, штрафуют, цветоводы—любители клеймят их позором… Но, похоже, машины с «насиженных мест» уезжать не собираются.

По словам заместителя начальника отдела участковых-уполномоченных Игоря Егорова, еженедельно полицейские проводят рейды по дворам, чтобы найти и оштрафовать нерадивых владельцев. С начала апреля сотрудниками УВД было составлено более 25 протоколов об административных правонарушениях. Водители в долгу не остаются и пытаются доказать: машина стоит на своем месте.

— Дело иногда доходит до абсурда. Водители опротестовывают административные штрафы только потому, что место, на которое они ставят машины, давным-давно на газон не похоже. Ведь что такое газон? Газон – элемент благоустройства, с остриженной травой и другими растениями. А в нашем городе есть такие газоны, на которых уже все заезжено до такой степени, что там не то что зеленых насаждений, травинки не встретишь, — говорит Игорь Егоров.

Жители домов по улице Матвеева буквально живут на автостоянке. Вдоль улицы на обочинах стоят автомобили сотрудников академии ФАПСИ. Екатерина Сергеевна, жительница дома по улице Матвеева, 17, утверждает, что пройти здесь порой очень сложно. Автовладельцы умудряются на 50 метрах уместить до тридцати машин.

— От огромного количества машин дворы задыхаются. Автомашины ставят прямо на детских площадках, а часов в 7-8 вечера, когда все возвращаются с работы и машин возле подъездов особенно много, с детской коляской не развернуться. Трава укатывается колесами почище асфальто-укладочного катка. Машины за один выезд с газона на асфальт вывозят на колесах грязь килограммами. Дворник не успевает за ними подчищать, — утверждает пенсионерка.

Недавно вопрос парковки машин на ул. Матвеева обсуждался на местном телевидении. Начальник УВД генерал-майор Юрий Савенков дал обещание гражданке Екатерине Сергеевне с ул. Матвеева навести порядок на этой территории. Или, по крайней мере, попытаться навести порядок. Но, видимо, время не пришло. Хотя знак, запрещающий стоянку поставить-то можно.

Впрочем, и водителей понять надо. Если машине не место во дворе или на улице, то где ей место? Город наш развивается однобоко, при строительстве совершенно не учитываются интересы автовладельцев. Сегодня автомобиль уже не роскошь, а средство передвижения, и этому средству нужно жизненное пространство.

Кстати, в прошлом году штрафы с водителей принесли в бюджет 282 тыс. рублей. Согласитесь, сумма минимальная. Но даже если бы она возросла в несколько раз и даже десятки раз, проблему парковок через взимание штрафов вряд ли можно решить. Но на отдельно взятой улице Матвеева, по мнению жителей, проблему можно решить и людям на радость, и не в ущерб автомобилистам.

Рядом со зданием академии есть небольшой пустырь, где можно организовать стоянку для автомобилей сотрудников академии. И тогда всем будет хорошо, — считает пенсионерка Екатерина Сергеевна.

Яна Сотина

 

Опубликовано 27 мая 2011 в 10:00. В рубриках: Проблема, Статьи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 684

Новости

СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"