После бегства уклонистов от частичной мобилизации…

Иллюстрация взята из Pixabay

После бегства уклонистов от частичной мобилизации пошли разговоры о том, что их надо «понять и простить». Мол, струсили, но ведь куда им деваться? Они же захотят вернуться к семьям, к прежней жизни и как же их не принять?

Для начала. Струсили или нет, но выбор-то сделали. Кто-то из мобилизованных тоже поначалу испытал страх, когда получил повестку. Но справился и отправился в военкомат. А кое-кто из удравших, например, в Грузию демонстративно сжег российский паспорт. Очевидно, тоже находясь в состоянии аффекта, как тогда, когда сломя голову бежал к грузинской, финляндской или казахстанской границам.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Пускать обратно или не пускать? А если пустить, то наказывать или нет? А если не наказывать, то, как с ними быть? Понять и простить. На основании чего? Те, кто получили повестку и удрали — нарушили закон. И отвечать должны по закону. А многие убегали еще даже не получив повестки. И это уже не страх, не трусость – это позиция.

Удирали те, кто глубоко впитал в себя «идеалы» общества потребления. Политически, идеологически, да и во всех остальных смыслах они для страны потеряны. Сгодятся известно кому лишь в качестве «наполнителя» для какой-нибудь «армии спасения России», которую отправят «сражаться за демократию» на Украину или для «пятой колонны» внутри нашей страны.

Здесь впору вспомнить старую истину, которая гласит, что враг лучше предателя потому, что враг однажды может стать и другом, а предатель навсегда останется предателем.

Война уже идет. Гибридная или горячая, третья мировая или просто война, но она идет. А кому на войне нужны предатели? Уж точно не тем, кого они предали.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий