7 сентября 2016



Потомский теряет кадры

 

№36 (430) от 7 сентября

Один из топовых орловских чиновников – руководитель представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации Бекхан Оздоев покинул свою должность. Как следует из официальной информации, по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу.

Указ об отставке Оздоева губернатор Потомский подписал 5 сентября. В своем высоком кресле Бекхан Ибрагимович продержался чуть более полутора лет. Чем успел он за это время запомниться орловцам? Прежде всего провалом проекта по созданию особой экономической зоны, которым совсем недавно так любил козырять щедрый на обещания орловский губернатор. Напомним, проект ОЭЗ «Серп и молот» курировал именно Оздоев: зону «создавали», а вернее, рассказывали о ней до тех пор, пока президент Владимир Путин не приостановил создание новых ОЭЗ на территории России. К «достижениям» Бекхана Оздоева можно отнести и его дипломатическую активность, а именно интенсивные встречи и переговоры о неких предполагаемых инвестициях с послами и представителями бизнес-кругов Катара, Саудовской Аравии и Турции. Примечательно, что встречи проходили как раз в то время, когда в российских СМИ первые два государства открыто назывались спонсорами исламских террористов, а переговоры с турецкими бизнесменами прошли буквально за день до того, как турецкие ВВС сбили наш самолет…

Помимо этого Бехкан Оздоев запомнится нам своей кадровой политикой. По примеру своего теперь уже бывшего начальника Потомского Бекхан Ибрагимович подбирал кадры по принципу «земляк земляка не оставит». Очевидно, поэтому в представительстве среднерусской Орловской области в Москве работали люди исключительно с кавказскими фамилиями: сам руководитель Бекхан Ибрагимович Оздоев, а кроме него, начальник административно-хозяйственного отдела Ибрагим Бекханович – тоже Оздоев и помощник руководителя Ислам Магометович Эсмурзиев, который до этого трудился вместе с Бекханом Ибрагимовичем в столичном представительстве Ингушетии. Чем занимались земляки, на протяжении полутора лет представлявшие Орловскую область, сказать трудно. Последняя информация на официальном сайте представительства, в которой фигурирует имя Бекхана Оздоева, датирована декабрем 2015 года: сообщается, что он присутствовал на встрече губернатора Потомского с премьер-министром Абхазии. Дальше – информационный вакуум…

Надо думать, что теперь, после ухода Бекхана Оздоева, представительство Орловской области покинет и его команда. Станет ли это большой потерей для жителей Орловской области? Ответ очевиден.

Татьяна ФИЛЕВА

 

Опубликовано 07 Сен 2016 в 17:38. В рубриках: Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 1 293

Новости

СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"