Приговор окончательный и обжалованию не подлежит

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит

Рост тарифов приостановлен политической волей. На прошлой неделе премьер Владимир Путин еще раз публично подтвердил о замораживании тарифов  естественных  монополий.  Еще раньше президент Медведев пригрозил  главам муниципальных образований отрешением  от должности за нарушения в сфере ЖКХ.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ), которая утверждает тарифы для естественных монополий, первой начала претворять в жизнь политику партии и правительства.  В 2012 году рост цен на энергию для населения не превысит 3%.

Не исключено, что в  первом полугодии стоимость электроэнергии и вовсе может снизиться, так как  по сравнению с нынешним годом  минимальный  индекс роста тарифа не может  превышать  99,6%, а максимальный — 100%. Все зависит от региона. Во втором полугодии уровень тарифов составит 105,6% и 106%. Однако  в среднегодовом  исчислении рост тарифов не превысит 3%.

«Хочу повторить, это принципиальная позиция правительства, и она не подлежит пересмотру или ревизии», — подчеркнул Владимир Путин.

Борис Гревцов

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий