Прогнозы экспертов на 2023 год: чем закончится конфликт на Украине и ждет ли нас глобальная война в 2023 году?

Политика

2023 год станет переломным в истории человечества, утверждают ведущие мировые эксперты. Но насколько переломным?

Как изменится положение политических центров мира? Что в эпоху санкций будет с экономикой и нашими деньгами? Обрушатся ли на мир новые эпидемии и климатические катастрофы? И самое главное: чем закончится конфликт на Украине и ждет ли нас глобальная война в 2023 году?

Развал Украины летом 2023 года и отставка Зеленского

Украинские президент Зеленский покинет пост, и на Украине воцарится мир. Такое предсказание недавно сделали известные на всю страну карпатские мальфары.

«Сам уйдет», – считает провидица Мария.

Гуцульское поверье гласит: карпатские мальфары обладают особыми сверхзнаниями и даром исцеления, могут читать мысли и предсказывать будущее. Их услугами пользовались самые известные украинские политики. Среди них Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и олигарх Игорь Коломойский.

Популярность мальфаров можно объяснить. Ведь самый известный из них – Нечай, еще в 00-х предсказал Украине раскол, а также войну и потерю территорий.

И вот сегодня карпатские мальфары вдруг заговорили о том, что совсем скоро украинский кризис может подойти к своему завершению. Правда, с одним условием – Зеленский должен уйти.

О том, что нынешний киевский режим должен быть свергнут, говорят сегодня и простые украинцы. И не просто говорят: они требуют «вздернуть Зеленского». На этом фоне неутешительный для Зеленского прогноз сделал бывший депутат Рады Илья Кива, который на днях заявил, что киевский режим не сможет пережить даже эту зиму.

«Время режима Зеленского на исходе: зиму он может не выстоять, а не все задачи по военному конфликту ещё выполнены», – заявил Кива.

Не случайно сегодня из Киева начали расползаться слухи о том, что силовая верхушка Украины готовит для Зеленского аналог антигитлеровской операции «Валькирия».

Напомним, в июле 1944 года верхушка рейха организовала одно из самых громких покушений на своего фюрера. На совещании военного руководства Германии в Восточной Пруссии заговорщики устроили взрыв. Из 24 человек, присутствовавших на совещании, четверо – генералы Шмундт и Кортен, полковник Брандт и стенографист Бергер, погибли. Гитлер же, в свою очередь, хоть и получил тяжелые ранения, но остался жив.

Одной из причин покушения стало маниакальное желания Гитлера уничтожить Советский Союз ценой жизни сотен тысяч немецких солдат. Ведь незадолго до этого германская армия только под Выборгом потеряла более 40 000 солдат.

«Гитлер не считался с потерями, особенно под конец войны. Понимая, что война проиграна, он бросал в эту топку все больше и больше немецких солдат. И так было недовольство фюрером большое среди высшего офицерства, когда они предлагали разные другие варианты ему, он отказывался и маниакально хотел уничтожить Советский Союз. И в результате случилось такое покушение», – сообщил историк Александр Серегин.

Сегодня Зеленский, как под копирку, повторяет ошибки фюрера, которые для него могут стать роковыми. В программе показали ужасающие кадры. Только под Артемовском все последние месяцы украинская армия ежедневно теряла по 200 человек благодаря преступным приказам Зеленского и его нежеланию вернуться к мирным переговорам. Эти события западная пресса уже окрестила «Бахмутской мясорубкой».

Жестокость украинского руководства к собственной армии поражает воображение. Даже заград отряды – уже далеко не предел. Другие страшные кадры были сделаны над позициями ВСУ с дрона. На них видно, как украинские каратели расстреливают своих же. Вероятно, за отказ выполнять преступные приказы Зеленского.

Впрочем, источники, близкие к офису Зеленского сообщают, что на Банковой всерьез обеспокоены тем, что ликвидировать нынешнего президента Украины могут быстрее украинцев западные спецслужбы. И информационная почва для этого уже вовсю готовится журналистам Евросоюза и США.

К примеру, совсем недавно немецкое издание «Die Welt» даже подготовило некролог на украинского президента, который по версии журналистов должен был погибнуть еще 29 ноября 2022 года в результате ракетного удара. Правда статья вышла на сутки раньше предполагаемой даты, из-за чего разразился жуткий скандал.

Между тем, американские журналисты перестали поддерживать миф о хорошем парне Зеленском и теперь называют украинского лидера «вором» и «главным коррупционером Европы».

Обрушился с критикой в адрес Зеленского и популярный в Штатах журналист Такер Карлсон в эфире Fox News. Он назвал украинского лидера «аморалом» и диктатором, построившим полицейское государство на деньги американцев.

Как стало известно источникам, близким к киевскому режиму, сегодня на западе рассматривают как минимум два варианта устранения Зеленского. И в обоих случаях Вашингтон попытается переложить вину на Россию.

  • Сценарий №1 – устранение Зеленского по сценарию Скрипаля. Спецслужбы подстроят отравление украинского лидера боевым веществом и возложат вину на Россию.
  • Сценарий №2 – Зеленский будет устранен во время очередного ракетного обстрела энергосистемы Украины.

В таком случае военные НАТО, которых сейчас на Украине в избытке, под шумок всеобщей воздушной тревоги нанесут удар по Банковой или по тайному бункеру Зеленского во Львове. И опять же возложат вину за уничтожение украинского президента на Москву, что сделает из лидера преступного киевского режима сакральную жертву и спровоцирует новый виток русофобии и антироссийских санкций.

При этом, как бы парадоксально это не звучало, но сегодня спасти Зеленского может только Россия. Если быть точнее, мирные переговоры с Москвой, а также добровольное сложение президентских полномочий и признание в военных преступлений.

Однако, как отмечают эксперты, пойти на такой шаг Зеленскому не позволит западная элита, которая уже сегодня требует от него новых контрнаступов.

Так как же будут развиваться события на фронтах в начале 2023 года? Решится ли ВСУ на масштабное наступление? И какой стратегии на самом деле придерживается российская армия?

Когда закончится спецоперация

Источники, близкие к офису Зеленского, сообщали, что Киев планирует новую наступательную операцию на начало 2023 года. При этом распространяется мнение, по которому зимой ВСУ будут якобы наступать. Подтверждают эту информацию и некоторые и украинские пленные. Очевидно, ждать мира в начале 2023 года не приходится.

Банковая в очередной раз отвергает переговоры. А главные функционеры киевского режима считают приоритетной целью полное уничтожение России.

Однако военные эксперты, делая прогнозы на год, предполагают, что события 2023 года во многом будут схожи с тем, что происходило на фронтах в 1943 году. Это значит, что российской армии удастся не только перехватить боевую инициативу, но и совершить сразу несколько успешных наступлений. Об этом говорит и начавшаяся перегруппировка войск.

«Наша армия все равно, несмотря на помощь всех остальных стран, сильнее», – считает доцент факультета политологии МГУ имени Ломоносова, кандидат экономических наук Юрий Юденков.

В зимние месяцы российская армия стабилизирует линию фронта. На левом берегу Днепра выстраивается несколько рубежей эшелонированной обороны. Формируются новые батальоны из мобилизованных. Всего уже в ближайшие недели российская армия может увеличиться в численности до 350 000 солдат и офицеров.

Это позволит нашей армии весной 2023 года развить наступательные действия. А уже летом 2023 года российские войска могут освободить Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

Ближе к осени 2023 года ожидается полное освобождение Донбасса, Запорожья, возвращение Херсона и Харькова. Но будет ли этого достаточно для капитуляции киевского режима?

Если Запад заставит пойти Зеленского «ва-банк» и продолжать попытки захватить новые российские регионы, Москве ничего не останется, как запустить план по реализации двух контрольных ударов по киевскому режиму.

  • Удар №1 – Освобождение Одессы. В таком случае Украина лишится последнего выхода к морю. Экономика страны будет уничтожена без шанса на восстановление.
  • Удар №2 – Штурм Киева. В случае успеха российской армии, администрации Зеленского будет вынуждена бежать или подписать полную и безоговорочную капитуляцию.

Что касается западной Украины, то эксперты сходятся во мнении: ею, скорее всего, займутся Польша и Венгрия, у которых уже готовы планы по разделу остатков страны.

«Венгрия и Польша действительно хотят отобрать часть Украины себе. Ну, Карпаты, естественно, Венгрии отойдут, а вот Львов отойдет полякам, – считает эксперт Юденков. – Они, так сказать, спят и видят, что это им достанется».

Мало кто знает, но Польше, как оказалось, недостаточно нескольких областей западной Украины. Ей нужна еще и Россия. В частности, сегодня политики Варшавы всерьез претендуют заполучить сразу пять российских областей. Это Кубань, Ростовская, Белгородская, Курская и Воронежская области.

Далеко не секрет, что свои виды на Россию имеют в Вашингтоне. Еще несколько лет назад в американском еженедельнике Weekly World News вышла скандальная статья под названием «Сибирь должна стать частью США».

Мало кто знает, но до этого, еще в 90-е годы прошлого столетия, американские функционеры планировали купить у России Сибирь в рассрочку за 3 триллиона долларов. Купленные земли планировали разделить на шесть штатов. Русских сибиряков – обязать получить американское гражданство и (внимание) право на использование родного языка. А вот с остальными народами Сибири, коих здесь около 125, американцы планировали поступить, как когда-то с индейцами.

«И один из пунктов там был – стерилизация полностью всего населения, чтобы в конце концов оно даже из обслуживающего персонала и рабочих рук вообще потихоньку исчезло. И чтобы там были только одни американцы», – сказал историк Александр Серегин.

О том, что коллективный запад никогда не планировал идти на мировую с Россией, говорит и сенсационное откровение бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель. Не так давно она заявила, что Минские соглашения были подписаны только для того, чтобы дать Украине и Западу время на подготовку к полномасштабной войне с Россией.

«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее. Путин мог бы тогда легко победить. И я очень сомневаюсь, что страны НАТО смогли бы сделать столько же, сколько они делают сейчас для помощи Украине», – сказала Меркель.

Что это, если не чистосердечное признание в том, что запад действительно планировал и продолжает планировать войну против России? Но с чего вдруг западные заговорщики начали откровенничать? И какова вероятность глобального конфликта в 2023 году?

Чем закончится противостояние с НАТО

Конфликт на Украине может перерасти в глобальную войну России и НАТО – такое заявление на днях сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью журналистам норвежского телеканала NRK.

«Я ощущаю, что все очень серьезно. Это судьбоносное время для Европы и Норвегии. Если что-то пойдет не так, все может обернуться ужасным образом», – считает он.

Жозеп Боррель – глава оборонного агентства ЕС, исключил прекращение поддержки Украины ради завершения конфликта. Чуть раньше откровенный расист и приверженец колониализма Боррель сравнил Европу с цветущим садом, а окружающий ее мир с «джунглями». И вот эти джунгли Борель планирует захватить.

«Европа – это сад, мы создали этот сад… Большая часть остального мира – это джунгли. А джунгли могут вторгнуться в сад, возведение стен не станет защитой, нужно, чтобы сад вышел в джунгли», – заявил он.

И первые признаки вторжения «цветущего» западного сада уже обозначены. Дислоцированный в Литве контингент НАТО переведен в режим «боевой готовности». Также в страну стягивается беспрецедентное количество военных США и наступательной натовской техники. Среди прочего: 155-мм самоходные гаубицы M109A6 Paladin, танки M1A2 Abrams, боевые машины пехоты Bradley и бронетранспортеры M1068A3.

В это же время в порт столицы Финляндии в Хельсинки прибыл американский ракетный эсминец USS Paul Ignatius, а также боевые корабли ВМС Франции и Германии.

В Польше, кажется, сегодня и вовсе собрался весь цвет НАТО. Опубликованные кадры были сделаны недавно в порту Гдыни. Сюда, по сообщениям местного издания Wyborcza, США перебросили около 800 боевых машин, в том числе танки Abrams, Bradley, бронетранспортеры М 113 и грузовики. Чуть позже Гдыня приняла 1-ю пехотной дивизию США, и вдобавок к ней 2000 единиц техники.

США толкают мир к ядерной войне – об этом все чаще говорят американские журналисты. Ее вероятность в 2023 году оценивается как крайне высокая. Но готовы ли сами американские элиты подвергнуть такой опасности своих граждан? Ответ на этот вопрос в конце минувшего года дал глава министерства внутренней безопасности США Алехандро Майоркас. Он цинично заявил, что «ядерная война в Европе не опасна для здоровья американцев».

«Мы не ожидаем, что ядерный взрыв в Европе будет иметь какие-либо прямые последствия для здоровья на родине», – заявил он.

Выйдут ли европейские страны из НАТО

О чем это говорит? О том, что сегодня Вашингтон не просто рассматривает Европу как плацдарм для глобального противостояния с Россией, но и готов принести ее и десятки миллионов людей, населяющих Евросоюз, в жертву своей битве за сохранение звания мирового гегемона.

«Отношения США и Европы выглядят именно как отношения хозяина и собачки для битья. Европа стала абсолютно зависимой от воли Госдепа, абсолютно зависимой от решений, которые идут из Вашингтона. Говорить о самостоятельной политики Франции, Германии, Италии – не приходится», – считает вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин.

В Европе это начинают понимать. А потому готовятся выйти из НАТО и создать собственную армию. Еще несколько месяцев назад сенсационное заявление сделал депутат бундестага Севим Дагделен и призвала Европу готовиться к роспуску альянса.

«Хотя сегодня многим в Германии это может показаться утопией, наша долгосрочная цель должна заключаться в роспуске НАТО и замене его системой коллективнйо безопасности. Главной целью которой является разоружение и сотрудничество», – сказала она.

Его слова подтверждают и ежегодные прогнозы датского «Саксо Банка». Согласно прогнозам экспертов, в 2023 году страны – члены ЕС примут решение о создании до 2028 года вооруженных сил ЕС.

При этом финансирование США новой европейской армии не потребуется – убеждены датские экономисты. Для обеспечения новых вооруженных сил Евросоюза будут выпущены облигации ЕС, которые будут финансироваться на основе ключевого ВВП каждого члена союза.

В случае, если прогнозы сбудутся, говорят эксперты, существования НАТО придет конец. Альянс навсегда потеряет свою актуальность и будет распущен уже в ближайшие годы.

Но сможет ли Евросоюз позволить себе такую дорогую игрушку, как армия? Ведь, как известно, сегодня весь военный потенциал всей Европы держится исключительно за счет бюджета США, которые покрывают 70% расходов альянса. Вдобавок к этому, эксперты предрекают Европе тяжелейший за последние 80 лет экономический кризис.

Может ли распасться Евросоюз

Эксперты убеждены, если так будет продолжаться и дальше, то уже во второй половине 2023 года Европу ждут серьезные потрясения. Вплоть до изменения государственных границ Евросоюза.

Сегодня в это трудно поверить, но западные эксперты дают шокирующие прогнозы. Они убеждены, что уже в 2023 году на фоне серьезного экономического кризиса и массовых протестов Евросоюз начнет стремительно разваливаться. Не так давно, аналитики даже смоделировали этот процесс, и вот, как он может выглядеть в действительности:

  • Англия, Франция и Германия, как экономические и политические центры Европы, начнут борьбу за власть и попытаются захватить как можно большую зону влияния.
  • Вероятнее всего, за Францией последует Италия и Испания.
  • Союз с Германией могут заключить страны так называемого «Бенилюкса» – это Бельгия, Нидерланды и Люксембург.

Больше остальных политических амбиций у Великобритании. После десятилетий американского гнета «корона» попытается вернуть былое влияние и, вероятно, предпримет попытку слепить из бывшего Евросоюза «Соединенные Штаты Европы». Однако эта попытка может закончиться для Лондона плачевно.

Междоусобная война Европы лишь усилит экономический шок. Ни одна из стран бывшего Евросоюза не будет способна занять ведущую позицию в регионе. Эксперты предполагают, что именно этого сегодня ждет Турция.

Уже в прошлом году Анкара не раз становилась площадкой для переговоров по вопросам украинского кризиса и важнейшей зерновой сделке. Таким образом, в случае развала ЕС, именно Турция может захватить влияние в европейском регионе и стать, если не Османской империей, то, по меньшей мере, новой Англией для новой Европы.

Многие страны действительно могут исчезнуть с лица земли в 2023 году. Правда причиной этих глобальных перемен могут стать не только политические решения.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий