«Проиграл десятки миллионов»: стали известны шокирующие подробности в деле арестованного генерала Попова

«Проиграл десятки миллионов»: стали известны шокирующие подробности в деле арестованного генерала Попова«Проиграл десятки миллионов»: стали известны шокирующие подробности в деле арестованного генерала Попова фото: Напомним, генералу Попову отказали в смене меры пресечения на домашний арест.

В понедельник, 27 мая, запланировано новое заседание по ходатайству следствия о переводе бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова под домашний арест, на фоне «характеризующих фигуранта уголовного дела данных» и «иных обстоятельств, установленных в ходе расследования».

В настоящий момент генерал находится в СИЗО. Ранее суд уже отказал в смене меры пресечения на домашний арест.

Между тем в ходе расследования дела Попова появился еще один высокопоставленный военачальник. Речь идет о некоем неназванном генерале, который погиб в ходе СВО и был посмертно награжден знанием Героя России.

По данным газеты «Коммерсант», именно этот человек был главным подозреваемым в хищениях металлоконструкций для фронта на сумму более 130 миллионов рублей. И только позднее Попов стал еще одним фигурантом этого расследования.

Из-за гибели первого фигуранта дело в отношении него было закрыто, а позднее открыто новое в отношении Попова. Однако у следствия практически нет ничего в доказательной базе причастности Попова к совершению преступной махинации.

В деле фигурируют лишь 30 миллионов рублей, которые Попов по версии следствия проиграл на ставках в букмекерской конторе Winline. В СК предполагают, что это могла быть доля от аферы, в то время как защита утверждает, что эти средства предположительно принадлежали именно погибшему генералу, а не Попову.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Также следователи упомянули о переводе в 500 тысяч рублей на карту экс-командующего 58-й армией с карты погибшего военачальника.

Адвокаты настаивают, что эти средства были взяты в качестве долга, а не отката или взятки, а потому никакого отношения к делу о хищениях не имеют.

Защита уверена, что Попова к данному процессу «подвязать» не получится, поскольку среди прочего в статье о «Мошенничество в особо крупном размере» предполагается сумма более 1 миллиона рублей.

При этом во время обысков у Попов ничего найдено не было.

«В любом случае прямая вина генерала в хищении этих средств не доказана, а возможно, и не будет доказана», — заявил экс-депутат ВР Украины, политик Олег Царёв.

Военный аналитик Юрий Подоляка полагает, что распространение информации о генерале-игроке представляет собой попытки дискредитировать Попова как можно сильнее. И пользуется этим приемом, по мнению эксперта кто-то из высокого российского чиновничества.

«Тот, кто принял решение посадить Попова, готов на любую ложь, на любой подлог», — уверен Подоляка.

Ранее Topnews писал, что полковник в отставке указал на главную нестыковку в деле генерала Попова.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий