Прошли сквозь сито

Прошли сквозь сито

 

Прошли сквозь сито

Россия начала отбор кандидатов в депутаты Государственной Думы.

В списке 49 фамилий, причем половина претендентов — не члены партии. В области создано семь выборных площадок, а отбирать самых достойных будут три тысячи выборщиков, половина из которых также представляют общественные организации.

26.07.по итогам первого голосования определилась пятерка лидеров: губернатор Александр Козлов, депутат ГД Роман Антонов, председатель орловского горсовета Леонид Музалевский, гендиректор ООО «Кованый стиль» Наталья Афонина, депутат ГД Николай Ковалев.

Некоторые кандидаты, включенные в список, результатами остались недовольны. Так, например, депутат облсовета Павел Меркулов обратился в генсовет партии с заявлением о проверке легитимности состоявшегося 26.07.праймериза. По его мнению, процедура голосования была грубо нарушена, а результаты – сфальсифицированы. Его поддержали три выборщика от общественных организаций, которые вошли в ОНФ. Они отметили семь нарушений, допущенных в ходе праймериза. Кроме того, Павел Меркулов удивлен, и это мягко сказано, тем фактом, что в список Народного фронта не попал мэр Орла Виктор Сафьянов.

Нижегородец Роман Антонов, который, судя по голосованию, пользуется среди орловцев не меньшей популярностью, чем губернатор, еще на старте политической акции Народного фронта уверял, что голосование по кандидатурам будет гласным и честным, а в список для отбора попадут наиболее известные и уважаемые люди. Однако областной список кандидатов не только у Меркулова, но и у членов «Единой России» вызывает сомнение. И не потому, что там нет фамилии нашего мэра, а как раз напротив, там есть фамилии, которые никому ни о чем не говорят. А фамилии некоторых претендентов и вовсе заставляют задумываться над вопросом: а как они туда попали? Например, в список включен Евгений Викторович Коньшин, руководитель компании «Домашний текстиль». В среде предпринимателей — человек известный, но не слишком популярный среди орловцев. Достаточно сказать, что на мартовских выборах в горсовет он проиграл выборы своему оппоненту. Где же элементарная логика? Или таких, как Коньшин, включили для массовки? Согласитесь, у Павла Меркулова есть основания быть недовольным.

Елена Ковалева

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий