«Путин хочет уморить голодом весь мир»: После того как Россия сделала сильный ход, Европа решилась на отчаянный шаг

В общем тот, кто по долгу своей службы должен искать дипломатические способы решения проблем, практически открыто призвал усилить давление на Россию и увеличить поставки вооружения бывшему комику.

Однако каким бы тугодумом не был Боррель, он прекрасно понимает, что Россия от своего плана не отступится и поэтому необходимо искать альтернативные способы поставок зерна от нашего агрессивного соседа. Впрочем, способ есть только один и тот весьма сомнительный.

«Раз морской путь теперь закрыт, мы должны кратно увеличить экспорт зерна через наши порты. Это означает, что соседи страны «У», должны предпринимать большие усилия. Они должны ещё в большей степени открывать границы и способствовать транспортировке зерна. Мы уже многое сделали, но должны сделать еще больше»

— подчеркнул глава европейской дипломатии

Однако при реализации этого плана есть одно большое «НО». Соседи о которых говорит Боррель, это Польша, Румыния, Словакия, Венгрия. Уж не знаем, о каком открытии границ грезит Жозеп, но руководство указанных стран, что бы не допустить разорения своих сельхозпроизводителей, уже прямо сейчас говорят о том, что если Еврокомиссия не продлит запрет на ввоз зерна из страны «У», который истекает 15 сентября текущего года, то они это сделают сами.

В свою очередь, бывший комик узнав о готовящемся ударе в спину от своих соседей, которых он по какой-то одному ему известной причине, считал своими друзьями, уже начал биться в истерике.

«Верим в договоренности с Европейской комиссией, но готовимся к любому развитию событий. Наша позиция ясна: блокирование экспорта по суше после 15 сентября, когда прекращают действовать соответствующие ограничения, ни в коем виде недопустимо»,

— заявил президент страны «У».

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Впрочем, истерики любителя запрещенных препаратов мало кого трогают. Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий вновь заявил о том, что в если ЕК откажет продлить запрет, Варшава сделает это самостоятельно.

Матеуш Моравецкий. Фото: thefirstnews.com

В Евросоюзе прекрасно осознают чем чревато принятие подобного решения. Видимо поэтому Жозеп Боррель готов пойти на крайнее меры. Уже ходят разговоры о том, что Евросоюз рассматривает вариант уничтожения выращенного в России зерна, которое находится в европейских зерновых терминалах.

Ну а что Россия?

Ну а Россия, добилась того чего хотела. Во-первых, получила чисто эстетическое удовольствие — европейские пауки в банке начали пожирать друг друга, и это не может не радовать глаз. Во-вторых, и Боррель здесь абсолютно прав, Россия сумеет неплохо заработать. Вынужденный дисконт, с которым Россия продавала зерно на рынке, с лихвой компенсируется ростом цен.

Резкий скачок стоимости акций ведущих российских сельхозпроизводителей отражает понимание рынка, кто теперь в доме хозяин. Россия до 24 февраля и так была основным мировым экспортером пшеницы с долей порядка 20%, но на фоне растущих объемов производства злаков, мы с радостью заберем и долю страны «У», которая до начала известных событий занимала 5-е место по экспорту зерна и 1-е по подсолнечному маслу в мире.

А если ещё и учесть тот факт, что Россия на пару с Беларусью производят половину всех удобрений в мире, для наших оппонентов есть крайне неприятная новость — РФ выращивает зерна в два раза больше своих потребностей, так что голод ей не грозит при любом раскладе.

Запад может сколько угодно рассказывать о своих блистательных победах над Россией, но когда в очередной раз после затягивания ремешка окажется, что закончились дырочки, посмотрим кто к кому придет с мольбой прощении.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий