Путин выходит: Кедми предрёк разрыв главного договора президента с элитой

У президента России Владимира Путина есть очень характерная черта, которую отмечают все, кто с ним знаком или пристально следит за его политической карьерой долгие годы — он всегда неукоснительно соблюдает договорённости и данные им обещания. Это же свойство, как он уже ни раз признавался публично, иногда приводит к тому, что люди этим пользуются и им удаётся сыграть на его доверчивости и твёрдости его слова. Однако, факт есть факт и все знают, что, если Путин что-то кому-то пообещал, то он обязательно это исполнит. Так получилось и с главным договором президента с элитой.

В разговоре с журналистом с YouTube-канала «Вальдман-LINE» очень известный израильский общественный деятель Яков Кедми заметил, что Путин продолжает безукоризненно исполнять только те сделки и те договоры, которые исполняются обеими сторонами. Это значит, что российский лидер никогда не нарушает данное им слово первым. Это происходит только в том случае, если вторая сторона отказаться от выполнения заключённого договора в одностороннем порядке. Если подобное происходит, то получается, что договор уже нарушен, а по сути это означает, что все обязательства теряют свою силу.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Эксперт объяснил, что лавный элитный договор, который Путин заключил с тогдашним либеральным российским истеблишментом в самом конце 90-х перед восхождением на престол, чётко разграничивал поле деятельности и зоны ответственности представителей силового и экономического блоков. Путину и его команде досталась прерогатива обеспечения порядка внутри страны и по её периметру, в том числе ведение дел на мировой арене и отстаивание национальных интересов России в геополитическом масштабе, а либералы взяли на себя обязательства обеспечивать экономический рост и взаимодействовать с международными организациями и институциями.

Последний пункт был необходим и обязателен в силу того, что с началом нулевых годов в России так и не была начала работа по конструированию внутри страны своего собственного источника внутренних инвестиций и поэтому все деньги на развитие государства либералам приходилось брать извне, в частности, от МВФ и других посредников. Иными словами, наши либералы должны были обеспечивать постоянный приток валюты в нашу страну, согласно своим обязательствам в рамках того самого элитного договора, заключённого с Путиным. Но в 2014 года эта система уже начала сбоить, а в 2022 полностью поломалась. Возникла коллизия.

Ввиду того, что либералы перестали соблюдать свою часть самого главного элитного договора с Путиным, президент получит возможность разорвать эти договорённости и выйти из этого договора. Кедми полагает, что вся последняя публичная риторика главы государства свидетельствует о том, что Путин выходит из главного элитного договора и он уже близок к тому, что окончательно его расторгнуть. В силу того, что наш президент в целом не любит резких шагов и всегда старается их избегать, даже разрыв главных договорённостей с элитой будет протекать плавно и постепенно, без шоков и потрясений. Путину торопиться некуда. У него всё под контролем.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий