Раскинулось море широкое

Раскинулось море широкое

Раскинулось море широкое

Орловские дороги не выдержали проливных дождей. В минувшую пятницу, 8 июля, на проезжей части ул. Полесской просел грунт. В результате на дороге напротив Дворца спорта образовалась метровая яма. Это в диаметре. Глубину измерить никто не решился.

Водитель «семерки» вовремя заметил опасность и остановился. Включенная сигнализация и выставленный знак аварийной остановки предупреждали водителей об опасности.

Через некоторое время на место происшествия приехали двое рабочих. На вопросы, кто виноват? И что делать? они отвечать отказались, но отремонтировать дорогу к утру обещали клятвенно.

Ливневые дожди, которые каждый день поливают город, обнажили застарелую городскую проблему — полное отсутствие ливневой канализации. Днем ранее, в четверг 7 июля, в середине дня водители, которых дождь застал на участке дороги от Красного моста до здания Центробанка, наверное пожалели, что их автомобили не амфибии. Под воду ушли тротуарные бордюры и трамвайные пути. Так что водители общественного транспорта, дабы не рисковать, прервали движение.

Не сомневаемся, что бедствие чиновники, отвечающие за состояние дорог, спишут на стихию. Действительно, за последние две недели, по оценкам синоптиков в цетральной России выпала двухмесячная норма осадков. Но почему, к примеру, у немцев дороги выдерживают и не такое? Когда у одного дорожного строителя об этом спросили, он назвал три причины: во время работы не пить, асфальт в лужи не катать и не воровать! Комментарии, как говорится, излишни…

Яна Сотина

 

 

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий