Разрушенный Волчанск сняли с воздуха: российский «Север» давит ВСУ к реке

Разрушенный Волчанск сняли с воздуха: российский «Север» давит ВСУ к рекеРазрушенный Волчанск сняли с воздуха: российский «Север» давит ВСУ к реке фото: Ни одного целого здания в городе не осталось.

В Telegram-канале военкора Александра Коца появилось видео, снятое в Волчанску. Судя по кадрам с дрона, в городе не осталось ни одного здания. Пострадали и жилые постройки, и административные здания.

В кадре виден полуразрушенный лицей. Там действует пулеметный расчет ВСУ. Но в окно ему прилетает ФПВ-дрон и происходит взрыв.

В Волчанске звучат удары артиллерии, авиации, работают беспилотники.

Судя по кадрам, любое передвижение в Волчанске сейчас невозможно. Его сразу засекут с воздуха и нанесут удар.

«Несмотря на активное противодействие РЭБ, наши Мавики продолжают работать», — отмечает Коц.

В кадре и разрушенные переправы – мосты. Известно, что ВСУ создает понтоны и притапливает их, но разведка с воздуха тоже все видит. Группировка «Север» давит противника к реке Волчья, которая делит город на две части.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Известно, что Киев решил бросить на Харьковское направление все свои резервы. На Слобожанщину перекинуты все оперативные и стратегические резервы Киева, их нет в тылу. Подтверждена переброска морской пехоты, штурмовиков, бригады охраны Генштаба, «президентской» бригады.

Группировка войск «Север» движется же в глубину обороны ВСУ. За сутки противник потерял свыше 300 военнослужащих, танк, две бронированных машины. Эти данные подтверждают в Минобороны РФ.

Тем временем, Bloomberg выяснил, что средний возраст украинских бойцов – в среднем 40-45 лет. Люди моложе 30 лет в рядах ВСУ встречаются относительно редко. При этом возрастные бойцы жалуются на плохое здоровье – у них проблемы со зрением, слухом, сердцем и пр.

На передовой доступ к медпомощи у бойцов ВСУ ограничен. По этой причине никто не диагностирует заболевания.

Солдаты-фронтовики ВСУ в комментарии изданию рассказали, что «рабочая сила остается проблемой». И это, несмотря на новый закон о мобилизации.

К примеру, боец Виталий Привротский пришел на фронт в 52 года. Его даже не допустили на медкомиссию, пообещав, что скоро отпустят. Мужчина едва ходит – он не может в защитном снаряжении пройти и триста метров, у него болит сердце.

Как писал ранее Topnews, российские военные при разведке в Волчанске сняли подорванный канадский бронеавтомобиль Roshel Senator. Выяснилось, что на своей же мине подорвались трое бойцов ВСУ.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий