Реакция россиян на «Закон для негoдяев» от Вячеслава Володина

Политика

У россиян, которые критикуют свою страну после бегства за границу, должна быть конфискована оставшаяся собственность — предложили законодатели

Спикер нижней палаты Госдумы Вячеслав Володин заявил,  что «негодяи», покинувшие страну, все еще могут быть привлечены к уголовной ответственности за «оскорбление России, ее жителей, солдат и офицеров».

Его идею поддержал председатель конституционного комитета верхней палаты Совета Федерации Андрей Клишас.

«Такой подход возможен, но нужна формулировка уголовного преступления и поправка в Уголовный кодекс»,

—  сказал он государственному информационному агентству ТАСС.

Не сразу стало ясно, будет ли и когда предложение Володина о конфискации имущества русских эмигрантов рассмотрено в Государственной Думе, которая возобновит работу на следующей неделе.

Кремль предостерег от «открытия любых ящиков Пандоры» путем конфискации имущества уехавших за границу россиян.

«Мы должны сделать так, чтобы те, кто уехал и не является врагом России, захотели вернуться»,

— заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ранее депутат Евгений Попов предложил аннулировать паспорта инакомыслящих россиян, бежавших за границу.

«А как вы считаете?»-спрашивает Володин в мессенджере Telegram.

Общее настроение аудитории отражают следующие комментарии:

  • Полностью поддерживаем! Конфискация, лишение гражданства, всех наград и званий, запрет на въезд и любой способ зарабатывания в России денег, запрет , выключение и полное изъятие из медиа, уголовная ответственность с реальным лишением свободы, а также недопуск родственников к органам гос власти и управляющим должностям в России!
  • Конечно же конфискация! Давно пора, так их негативные высказывания в адрес своей страны приобретают масштабную распущенность и безнаказанность. Давно пора определить грань, с кем можно быть белым и пушистым, а с кем твёрдым и жёстким.
  • Они зарабатывали на гражданах РФ, а деньги вывезли и тратят их в Дубаях-Израилях-Майями. Лишить всего и взыскать все суммы. Уехали/нагадили — пусть начинают с нуля. Это будет честно.
  • Конфискация имущества предателей — хорошее дело. Но когда прижмут тех, кто «тихо» сидит на госбюджете и владеет зарубежной недвижимостью, понимая, что ближайшие родственники уже с двойным гражданством или ВНЖ? Время двойных стандартов, надеюсь, закончилось. Или правы окажутся те, кто говорит, что «пчёлы никогда не будут против мёда»?
Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий