Реестр пивоваров с 1 сентября начал пополняться участниками рынка

Принятый в марте и подписанный президентом в апреле закон о регистрации производителей легкой алкогольной продукции уже в действии. В связи с этим нормативом произошел и ребрендинг наименования контролирующего органа. В длинной сложносокращенной словоформе, составная часть «табакконтроль» была заменена на «регулирование». Начальный фрагмент остался прежним —»Росалкоголь». Из наименования исчезла ниша табачных изделий.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Интеграция с госреестром предусматривает контрольный выезд организации на место и проверку соответствия условий и технического оснащения в соответствии со всеми нормативами качества продукции. В новом подходе снижен годовой порог требуемых мощностей производства в три раза. При условии выпуска продукции не более 100 тысяч декалитров производителю не понадобится обеспечение автоматической системой контроля за объемом производимого напитка.

По мнению администратора АПП такой подход может негативно сказаться на отрасли. По словам Вячеслава Мамонтова, все предприятия должны находиться в равных условиях и отвечать по обязательствам без скидки на объемы производства. Счетчики, по его мнению, должны быть обязательным средством контроля на каждой точке.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий