21 ноября 2018



Реконструкция или разрушение?

№39 (532) от 21 ноября 2018 г.

Единственный специалист-мостовик, который работает в УКХ г. Орла и осуществляет тотальный контроль за проведением капитального ремонта моста Дружбы В.Д. Заставный написал служебную записку на имя заместителя начальника УКХ г. Орла Сидоровой Е.А., в которой рекомендует, чтобы юридический и договорной отделы приступили к претензионной работе по взысканию штрафных санкций  к подрядчику – ООО «РГС». Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук депутат Орловского горсовета Евгений Косогов.

«За истекший период времени со дня заключения МК до настоящего времени (на протяжении 3 месяцев) подрядная организация ООО «РГС» освоила всего 3% средств от общей стоимости строительно-монтажных работ вместо 15% , предусмотренных графиком выполнения работ», – говорится в докладной записке.

«Фактически, под лже-названием «капитальный ремонт» происходит не реконструкция, а разрушение моста Дружбы, – пишет депутат. – Необходимо особо отметить, что менее недели назад руководитель администрации г. Орла Муромский А.С. выезжал на м. Дружбы с проверкой. Однако ни Муромский А.С., ни его подчинённые не проронили ни слова, что проведение капитального ремонта м. Дружбы производится с грубейшими нарушениями проекта. А ведь Муромский А.С.  – кандидат технических наук (причем по строительству), и не заикнулся, только кивал, беря интервью, – у кого?! Даже не у прораба, а у простого инженера ПТО – так по штату в ООО «РГС» он, Павел Алексеенко, проходит (чтобы не нести ответственность в случае чего).

На фото видно, что р. Оку так и будут гробить, так как сбрасывают в нее гидрофобный бетон (на других орловских мостах такого нет, можно спросить у Грегуля, бывшего начальника Мостострой- 66)…

А так называемая защитная сетка давным-давно порвалась. Необходимо подчеркнуть, что при подобных видах работ применяется металлическая сетка, а не та халтура, которую натянули представители ООО «РГС» под м. Дружбы.

В связи с тем, что проведение капитального ремонта м. Дружбы производится без согласованного проекта производства работ и с грубейшими нарушениями, а на предписания осуществляющего контроль со стороны УКХ г. Орла мостовика Заставного В.Д. руководство ООО «РГС» никак не реагирует, мы совместно с мостовиками г. Орла требуем проведения открытого совещания «Итоги первого квартала строительных работ на м. Дружбы» под председательством главы региона Клычкова А.Е., который обещал осуществлять контроль за проведением капитального ремонта м. Дружбы, а также утверждал, что предоплата на проведение капитального ремонта м. Дружбы не будет производиться».

На мосту Дружбы побывал и один из постоянных читателей и внештатных авторов «Орловской среды» Валерий Павликов, которого настолько впечатлили огромные дыры в мостовом полотне, что он написал об этом рассказ, который мы публикуем ниже.

 

Случай  под  мостом

Мэр города О. Василий Новиков и глава администрации Александр Муромский шли под мостом Дружбы с проверкой.

– Эй, поберегись! – сверху на них из зиявшей на мосту дыры посыпался строительный мусор.

Муромский схватился руками за голову и упал замертво.

Новиков насторожился. Он подошел к дыре  и крикнул:

– Что это у вас мост, как решето?

– Все по проекту, – ответил, склоняясь  над  дырой, прораб.

– А чего падает?

– Да это строительный мусор.

– Ничего себе мусор, – возразил  мэр. – Поглядите на Муромского. Это еще  хорошо, что у меня голова такая твердая.

– Да мы ж не на голову, а в реку! – пояснил  прораб.

– А  как же Ока? – забеспокоился  мэр.

– Весной прочистим, – пообещал прораб. – Или осенью.

– Но ведь по проекту под мостом должна быть натянута защитная сеть? – продолжил  мэр. – А у вас что? Тюль?

– Мало  ли что  по  проекту, – обиделся  прораб. – Проектом  не  было  предусмотрено  снимать  асфальт,  а  мы  сняли – и ничего.

– Как  это  ничего? – возмутился  мэр. – Транспорт  страдает.  А зимой будет вообще  не  проехать.

– А  мы  и  так  здесь  на зиму все остановим, – пообещал  прораб. – Мы  решили  вместо  шлюзового крана  по  проекту  вдоль  моста установить  два  стреловых  поперек.

– Да  кто  ты  такой? – вскричал мэр. – Позвать  сюда  начальство!

– Я  Паша, – пояснил  прораб. – По  штату  инженер  ПТО.  А начальство  до такого, как ты, не опустится.

– Да я сейчас остановлю стройку, пока ты Оку не загадил.

– Ничего ты, Вася, не остановишь, – успокоил  прораб. – Ты  забыл,  что  у меня на руках до сих пор не расторгнутый договор  по пешеходному  мосту? В случае чего я тебя  посажу. На штрафные санкции. Так что проваливай, пока цел.

Мэр  посадил  немного  очухавшегося  Муромского  на закорки и понес  в  администрацию.

– Битый побитого везет, – засмеялся  народ на набережной.

– Я-то еду, – сказал  Муромский, – а вот вы весь следующий год будете стоять в пробках.

Прошу  считать  эту  публикацию  заявлением  в  природоохранную  прокуратуру  (если такая  есть).

В.П. Павликов

 

Опубликовано 21 Ноя 2018 в 13:28. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 339

Комментарии закрыты.

Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"