28 апреля 2021



Ремонт мостов в Орле: хроника «трудовых свершений»

№15 (639) от 28 апреля 2021 г.

Депутат Рыбаков продолжает исследовать тему ремонта орловских мостов. В очередном ролике, который вышел на канале YouTube Виталий Рыбаков проводит параллели между ремонтом Красного моста и моста «Дружба», напоминая о многочисленных претензиях к фирмам-подрядчикам.

Сюжет ролика, снятого «по мотивам» «трудовых свершений» ООО «Ремспецмост» и его предшественницы — фирмы РГС, наводит на нехорошие размышления.

— Прошло три месяца с начала работ на Красном мосту. За этот небольшой промежуток времени на фирму-подрядчика ООО «Ремспецмост» было заведено два уголовных дела, одно — по итогам ремонта моста «Дружба» (по статье «Хищение в особо крупном размере»), второе — по Красному мосту (по статье «Подлог»), — напоминает депутат Рыбаков. — История белгородской фирмы «Ремспецмост» в Орловской области началась в 2019 году, неожиданно, с приходом в область Клычкова с белгородским советником Лежневым. Тогда компания получила небольшой подряд на реконструкцию малого моста через ручей Гремучий. Претензии к выполненным работам возникли как у местных жителей, так и у депутатов и общественников.

Депутат горсовета Евгений Косогов лично встречался с местными жителями, которые недоумевали, почему пешеходная часть моста небезопасна для пешеходов.

Виталий Рыбаков вспоминает:

— В 2018 году был закрыт на реконструкцию мост Дружба в Орле. В области хозяйничала фирма РГС, которая подрядилась отремонтировать два моста: «Дружбу» и мост во Мценске, а руководство города в лице Муромского и области — в лице Клычкова клятвенно заявляло о личном контроле. Силами уважаемых инженеров-мостовиков, депутатов, общественников и при непосредственном участии прокуратуры удалось проконтролировать работы и не дать установить нерегламентированный многотонный кран, который мог обрушить существующую конструкцию, а также выявить огромное количество нарушений.

— Если бы не наше письмо, никто из представителей администрации города никаких мер бы не принял, — комментировал тогда Евгений Косогов. — Вот основная проблема. Поэтому я обращаюсь к главе региона Клычкову и требую, чтобы последовали кадровые перестановки за срыв проведения капитального ремонта моста «Дружба».

— В 2019 году контракт с РГС был расторгнут. Но осталось много вопросов, отраженных позднее в актах Контрольно-счетной палаты, — констатирует депутат Рыбаков. —  На многострадальный мост «Дружба», один из ключевых мостов города Орла, зашло ООО «Ремспецмост». Фирма с пятнадцатью тысячами уставного капитала, выиграв конкурс в качестве единственного поставщика, приступила к ремонту. И опять последовали обещания личного контроля со стороны Клычкова. И претензии мостовиков, общественников и депутатов.

Ранее Рыбаков говорил, что его настораживало, как и в случае с РГС, полное игнорирование исполнителем требований заказчика – администрации города Орла. И депутат не ошибся.

Сейчас начинают вскрываться вопиющие факты, связанные с этим ремонтом, — сообщил Рыбаков. —  Помимо фактов, отраженных в актах КСП, о многомиллионных потерях бюджета, появляются и показания непосредственных участников строительства.

По технологии нужно было бетон выдержать хотя бы две недели, конечно, никто ничего не соблюдал, потому что сразу заливали и через два дня клали балки по шестьдесят четыре тонны, — рассказал один из строителей. — Бетон замерз, и весной он просто треснет.

Согласно проекту, швы должны были выполняться жидким дорогостоящим асфальтом, но они решили сэкономить, съездили и купили обычный битум, растопили его, и ночью мы, чтобы никто не видел, заливали эти швы. Не по технологии, — добавил другой строитель.

Может, именно поэтому видеокамеры, ранее доступные всем жителям, с приходом «Ремспецмост» убрали на «Дружбе», а впоследствии не предусмотрели при ремонте Красного моста? — задается вопросом Виталий Рыбаков. — История с ремонтом моста «Дружба» не закончилась подписанием акта приемки мэром Парахиным. Сейчас администрация города Орла пытается обелить своих сотрудников и опротестовывает акты КСП в Арбитражном суде, а Следственный комитет ведет расследование уголовных дел. Следственным органам еще предстоит дать оценку лицам, причастным к ремонту моста «Дружба»: Климовой, Балашовой, Костикову, Минкину, Муромскому и Парахину.

А что же Красный мост? Сейчас работы не ведутся, а заказчик открыто заявляет о срыве сроков в связи с несоответствием проектной документации.


Подпись к снимку: Рабочим с Красного моста несколько месяцев не платили зарплату

Расследование продолжается. В следующей серии мы вместе вспомним, что происходило при ремонте моста «Дружба» фирмой «Ремспецмост», и вновь дадим слово непосредственным участникам. А также проконтролируем ремонт Красного моста. Вся собранная информация будет передана в надзорное ведомство, — пообещал депутат Рыбаков.

 

Опубликовано 28 Апр 2021 в 14:52. В рубриках: Персона. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 464

Комментарии закрыты.

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"