«Россия готовит всемирный голодомор», — уверяют из Вашингтона и Киева…

Еще не рассеялся дым над морем, а уже по все мировые СМИ, как по команде, бросились обвинять Россию в ракетном обстреле одесского порта и хранилища зерна.

Как они могли, запричитали западные политики, ведь ещё не высохли чернила под договором, который открывает украинскому зерну путь к голодающим в Африке, а русские ракеты уже падают в Одессе.

«России потребовалось менее 24 часов, чтобы нанести ракетный удар по одесскому порту, нарушив свои обещания и подорвав свои обязательства перед ООН и Турцией в рамках Стамбульского соглашения». «В случае невыполнения своих обязательств Россия будет нести полную ответственность за глобальный продовольственный кризис», — передает Politico «гневные слова» украинских политиков.

«Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшнее нападение России на Одесский порт. Это подрывает усилия по доставке продовольствия голодающим и доверие к обязательствам России по завершенной вчера сделке, разрешающей украинский экспорт», — возмущен госсекретарь США Блинкен.

«Дайте Украине оружие для защиты Одессы». «Противовоздушная оборона, истребители, противокорабельные ракеты. Дайте всё! Россия понимает только силу», — запищал, выскочивший черт из табакерки, украинский депутат Алексей Гончаренко.

«Мы ожидали, что первые поставки начнутся уже завтра или послезавтра», — заявили в Украинском министерстве аграрной политики, глядя на морскую гладь перед Одессой, которую ещё никто даже не собирался разминировать, о чем и заявил министр инфраструктуры Украины пан Кубраков: «Мы продолжаем техническую подготовку к началу экспорта сельскохозяйственной продукции из наших портов».

«Это доказывает только одно, что бы Россия ни говорила и ни обещала, она найдет способы не выполнять это», — отчитался перед конгрессменами США Зеленский.

Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз «решительно осуждает» ракетный удар по одесскому порту. «Нанесение удара по цели, имеющей решающее значение для экспорта зерна, на следующий день после подписания стамбульских соглашений особенно предосудительно и снова демонстрирует полное пренебрежение России к международному праву и обязательствам».

«Голодный террор продолжается. Мир должен действовать. Наилучшие гарантии продовольственной безопасности, это эффективные санкции против России и больше оружия для Украины», — заявил глава киевской администрации Ермак.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Посол США в Киеве Бриджит Бринк назвала российскую атаку «возмутительной». «Кремль продолжает превращать продовольствие в оружие». «Россия должна быть привлечена к ответственности». «Путин всё превращает в оружие, всё».

Но давайте вспомним цифры. Пункт первый, 20 млн тонн пшеницы, заявленные Украиной к экспорту составляет лишь 0,5% от мирового производства зерна, что, как сказал президент Путин, «ни о чем».

Пункт второй. По российским данным на Украине, к началу спецоперации, находилось не 20 млн тонн пшеницы, а 6 млн тонн пшеницы и 7 млн тонн кукурузы. Всего 13 млн тонн.

Пункт третий. Вот уже три месяца Румыния и Польша, не покладая рук, вывозят украинские зерновые поездами и автотранспортом, а часть зерна осталась на территории Донбасса и освобожденных российской армией и армиями народных республик территориях.

Пункт четвертый и самый болезненный для киевских властей. Евросоюз, США, Турция и Британия рассчитывают кто на 20, кто на 23, а кто и на все 25 млн тонн зерна. А учитывая пункт три, все эти товарищи могут быть неприятно удивлены, обнаружив, что по украинским сусекам они и 10 млн тонн не смогут наскрести .

Тут-то как раз Киеву и необходимо любыми способами сорвать «турецкие договоренности», на которые Россия согласилась, понимая, что за этим должно последовать и чем это грозит Украине.

И последнее. Подпись к этой фотографии агентства Associated Press гласит, «На Украине горят поля с зерном».

Не надо быть большим ученым-ботаником, чтобы понять, что на этой фотографии изображено поле, с которого уже убран урожай. Но для западного обывателя, это не аргумент. Для западного обывателя, начисто лишенного критического мышления, сам факт наличия фотографии, уже аргумент.

И совсем будет не удивительно увидеть завтра эту фотографию из DailyMail с подписью: «Фермер-герой, который взял борьбу с пожарами в свои руки, вспахивая свои поля, чтобы создать полосу и отгородить свой дом от стены огня», в американской или украинской прессе с другой подписью: «Украинский фермер-герой спасает урожай, предназначенный для голодающих из Африки, после того как его поле подожгли русские войска»…

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий