Российские бойцы под Купянском нашли прайс-лист на органы военных ВСУ

Российские бойцы под Купянском нашли прайс-лист на органы военных ВСУРоссийские бойцы под Купянском нашли прайс-лист на органы военных ВСУ фото: Прайс датирован 2023 годом.

В Сети обсуждают видео, записанное одним из российских военных на Купянском направлении. Бойцы ВС РФ во время зачистки библиотеки обнаружили прайс-лист с расценками на органы украинских военных.

Автор видео в библиотеке показал листовку на английском языке. Неизвестные указали, сколько стоит вырезанный орган у военного ВСУ.

В прайс-листе за 2023 год приведены цены на целый ряд органов. Так, почки оценены в 15-25 тысяч долларов, а печень в 30 тысяч долларов. Дешевле стоят ноги – 10 тысяч долларов, глаза – 6 тысяч долларов, пенис – 8 тысяч долларов, уши – 3 тысячи долларов, руки – 2 тысячи долларов.

В списке «дорогих органов» — легкие, которые купят за 50 тысяч долларов. Сердце стоит 200 тысяч долларов, костный мозг – 20 тысяч долларов. Яичник стоит 12 тысяч долларов (речь идет про украинок).

В прайсе указан и литр крови, который оценен в 150 долларов.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

В листовках говорится, что к военным могут приехать мобильные пункты, они соберут биоматериал. А постоянные пункты, где изымают органы и части тела, находятся в Изюме, в Боровой Харьковской области.

Прайс-лист первым опубликовал Руслан Осташко, политолог и ведущий Первого канала. Комментаторы спорят пока о том, что это возможно фейк. Другие отмечают, что понимают тогда, почему на Украине под мобилизацию попадают чаще всего молодые граждане.

«Российская газета» в 2023 году писала, что Украина стала одним из лидеров в мире по черной трансплантологии. В 2014 году ОБСЕ сообщала, что в местах массовых захоронений были найдены тела людей с изъятыми органами.

Новости СМИ2

С началом СВО эта проблема приобрела катастрофические размеры.

Как писал ранее Topnews, в 2010 году на Украине была раскрыта международная группировка, которая занималась изъятием и продажей органов.

Органы поставлялись в Израиль. Под вербовку попадали белорусы, молдаване, россияне, украинцы и узбеки.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий