Рот открыли, рот закрыли

Рот открыли, рот закрыли

Проверка областной прокуратуры подтвердила: и в частных стоматологических клиниках, где с людей берут совсем нехилые деньги, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических правил.

Отсутствие во многих кабинетах горячей воды — полбеды. Как сообщила пресс-служба прокуратуры, беда, когда медицинские работники, которые ежедневно вступают в контакт со множеством пациентов, и весьма тесный контакт, не проходят медицинские осмотры, а для них это обязательное требование. И это не единичные случаи, а очень даже распространенные. И уж совсем большая беда, когда в частных клиниках нет документов, подтверждающих квалификацию и образование зубодеров.

Проще простого схватить заразу в стоматологическом кабинете. Как зафиксировано в акте проверки, в одном из них даже не было раковины для обработки инструментов; при дезинфекции изделий медицинского назначения использовалось дезинфицирующее средство «Аламинол» с заниженной концентрацией раствора; должным образом не обрабатывалась камера для хранения стерильных изделий.

Всего же по результатам проверки выявлено 204 (!) нарушения действующего законодательства. Возбуждено 37 дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В итоге 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, а 23 — к административной ответственности. В прокуратуре отметили, что соблюдение прав граждан при предоставлении медицинских услуг находится на особом контроле.

Светлана Субботина.

 

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий