С новыми ограничениями на нефтепродукты из России следует ожидать последствий и для Германии — RND.

Политика

Президент России Владимир путин никогда не угрожал ни ему, ни Германии, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. При том, что ранее экс-премьер Великобритании Борис Джонсон утверждал, что Путин в одном из разговоров «пригрозил» ему красной кнопкой.

Что, единственно, объясняется весьма себе просто – Шольц, товарищ действующий и прекрасно понимает не только, что под ним дымится кресло, но также и тот факт, что от Макрона звонки в Кремле уже не принимаются, а с учетом того, что сейчас творит Германия – сказки дядюшки Джонсона могут вполне стать явью и даже куда как в более серьезной форме.

Плюс, напомним, как ты не крути, а лидер Доичленда все-таки пока еще на работе, в то время, как к мемуарам экс-премьера Англии претензий нет – ненаучная фантастика это хоть и особый жанр, но имеет же право на публикации? Тем более, если за них платят, все уже привыкшие.

Тут дело в другом и куда как более интересном, а именно, с новыми ограничениями — на этот раз на нефтепродукты из России — следует ожидать последствий и для Германии, пишет издание RND.

Причем, не исключён, как мы оптимисты, рост цен на дизельное топливо на автозаправках страны. Ведь с 5 февраля ЕС хочет прекратить закупать в России продукты нефтепереработки, такие как дизель, бензин и смазочные материалы.

И хотя, это тоже не новость, ребята очень сильно последние месяцы заполняли у себя российским топливом все – от канистр и цистерн до ночных горшков и разных там бутылочек из-под микстуры, перед крахом, как говорится – не надышишься, что показал ровно подобный эксперимент с газом.

Причем, да, повезло, зима оказалась теплой и вроде как обошлось совсем без приключений. Однако, экономия в 20% на голубом топливе, чем так хвастаются европейские чиновники – это не что иное, как деиндустриализация.

А теперь, просто прикидывайте – скоро посевная, а дизель взлетит в цене. Да и развозить кто-то же еду по магазинам должен? Да и удобрения делаются из газа, который якобы подешевел.

Итак, канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия нуждается, для хорошей жизни — в шести миллионах дополнительных рабочих мест к 2030 году, пишет газета Bild am Sonntag.

Причем, глава государства добавил, что и этого будет недостаточно, так как нужны специалисты из неевропейских стран. И немецкий лидер отметил, что для этих целей правительство разрабатывает «самое современное законодательство» в области иммиграции.

То есть, тетушка Меркель еще когда позвала кучу народа, так что германские эксперты криком кричат, что инфраструктуры натурально не хватает, а товарищ Шольц хочет еще гостей?

Опять же, а кто сказал, что новые будут работать, если можно не работать? Это законопослушные бюргеры пашут за себя и еще за тех десять парней, а сколько будет желающих повторить этот сомнительный рекорд? Причем и это тоже мелочи.

Чтобы, как известно, работать, нужные рабочие места, желательно, причем, высокотехнологичные. А вот с ними будет печалька, это уже очевидно.

Директора таких гигантов как BASF, Мерседес и других, несмотря на якобы снижение цен на газ заявляют – это не решает проблемы, потому что падение составило процентов 20, хорошо, 30 от пика, но при этом сначала все равно выросло в разы.

Что не дает никаких шансов их конторам конкурировать с теми, кто уехал в Россию, США, Китай или Южную Корею.

И это точно не конец истории.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий