Секретные материалы — 2

Политика

Нет, речь пойдет вовсе не об известном в 90-х годах сериале с агентами Скалли и Малдером.

Хоть первая серия второго сезона и называлась «Зеленые человечки», она не имело ни чего общего с событиями, случившимися в Крыму спустя 20 лет после её выхода.

У нас тут сериал поинтересней — с реальными персонажами в главных ролях в виде двух престарелых президентов США. Можно даже сказать — реалити шоу, уж простите за англицизм.

Дональд Трамп или краткое содержание первой серии

Первую серию этого «сериала» я не описывал, но по законам жанра приведу краткое содержание:

45 президент США, представитель партии «слонов» Дональд Трамп в возрасте 72-х лет выиграл президентскую гонку у 70-летноей представительницы партии «ослов» Хилари Клинтон.

Всю первую серию этого реалити шоу (весь первый срок президентства Трампа) сохранялась интрига. Проигравшая партия не желала мириться со своим поражением и предпринимала всё, чтобы отстранить победителя от власти.

Москву обвиняли во вмешательстве в президентские выборы США, а самого Дональда Трампа периодически прямо или косвенно обвиняли в связях с Россией.

За время президентского срока, как известно, импичмент Трампу объявлен так и не был. Однако, Дональд Трамп выдвинулся кандидатом на следующий президентский пост, что обернулось «второй серией» этого сериала.

Джо Байден или Секретные материалы — 2

Началась вторая серия противостояния между «Слонами» и «Ослами». На сей раз 74-летнему Дональду Трампу противостоял 78-летний Джо Байден или «сонный Джо», как любил называть его Трамп. Забегая вперед, стоит отметить, что совсем не безосновательно.

Но в этот раз «демократы» оказались более подготовлены к выборам. Поддержку демократам оказали даже те, кто не мог прийти и проголосовать за них. Прийти они не могли, а вот проголосовать по почте — запросто.

Американская почта — это вам не Почта России. Она готова доставить письма откуда угодно. Вот и за Джо байдена свои голоса отдали люди, ушедшие в мир иной.

В последствии Джо Байден будет не раз их благодарить, пожимая руку. Правда при этом окружающие будут считать, что Байден здоровается с пустотой.

Однако, представителям «Слонов», такая работа американской почты пришлась не по душе. Недовольные итогом голосований, они пришли в Капитолий, куда их, в общем-то никто не приглашал.

Пришли, пошумели, похулиганили и разошлись по домам. Вот она, истинная американская демократия во всей красе!

Впрочем, их тут же назвали сторонниками Трампа, а его самого стали обвинять в организации этого незваного посещения Капитолия. Трампу грозило судебное разбирательство.

В придачу к Капитолию, во время проведения следственных мероприятий, агенты ФБР нашли в поместье Трампа в Мар-а-Лаго секретные документы, которые не должны были там оказаться ввиду своей особой секретности, что стало ещё одним поводом для разбирательств.

Тем временем, Дональд Трамп уже заявил о своём решении бороться за пост президента США в 2024-м году. А это только усиливает желание «Ослов» потопить Трампа в судебных разбирательствах и по возможности лишить его права на борьбу в выборах.

Не отстает от него и нынешний американский президент Джо Байден, заявляя о своей готовности противостоять Трампу в борьбе за президентское кресло.

Но вот незадача — «Слоны» тоже не сидят сложа руки. Они получили большинство в палате представителей и теперь в их руках оказался контроль за распоряжением финансами. А как известно, деньги для американской власти, как впрочем и для любой другой, имеют огромное значение.

Кроме того, «Слоны» всё чаще говорят о различных нарушениях со стороны Джо Байдена и его сына Хантера. Но все эти разговоры так и остаются лишь разговорами — Байден продолжает делать своё дело.

Однако, усилия республиканцев видимо были не напрасны — к Байдену вернулся бумеранг, запущенный в сторону Трампа.

В гараже Байдена нашли секретные материалы. Я было подумал, что Джо принес их туда случайно, перепутав гараж со своим офисом в Белом доме.

А что, глядя на многочисленные попытки Байдена пойти в противоположную от выхода сторону, такое вполне можно допустить. Ну не нести же их сразу обратно на работу? А к утру Байден про них мог просто забыть.

Но документы оказались ещё времен администрации Барака Обамы, когда Джо Байден был вице-президентом. Значит, либо Джо не успевал на работе и брал работу на дом, либо у него уже тогда были проблемы с памятью.

Так или иначе, но Секретные материалы-2 сулят нам продолжение. Не знаю, что теперь будет с американскими выборами 2024 года. Но глядя на всё происходящее в политических кругах США, нельзя исключить,что Трамп снова будет соперничать с Байденом.

И это будет самое забавное и в то же время жалкое зрелище, наверно первое в истории человечества. Ведь на тот момент Трампу будет 78 а Байдену — 82.

Ну ни какого гуманизма в американском обществе! Могли бы и пожалеть этих двух престарелых людей, тратящих своё здоровье в борьбе за президентское кресло.

К тому же, секретные материалы в их особняках могут оказаться не самым страшным событием. ведь в их распоряжении будет ещё и заветный чемодан с красной кнопкой. А вдруг они забудут её предназначение и из любопытства проверят её действие?

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий