Семен Слепаков* не сможет продать квартиру в Москве

Семен Слепаков* не сможет продать квартиру в МосквеСемен Слепаков* не сможет продать квартиру в Москве фото: Эксперт назвал причины столь серьезной проблемы с продажей недвижимости иноагентов.

В минувшую пятницу, как ранее писал Topnews, решением Минюста в реестр иноагентов был внесен комик Семен Слепаков*.

И теперь комик не сможет продать имеющуюся в России недвижимость, пишет “КП”.

Речь идет о столичной квартире, которая по предварительным оценкам стоит 278 миллионов рублей. Именно за такую сумму он выставил свои роскошные апартаменты на продажу пару месяцев назад, причем расчет предусматривался в долларах в сумме $3,4 миллиона.

Недвижимость Слепакова* в виде пятикомнатной квартиры находится на Крымской набережной.

Примечательно, что с подобной же проблемой ранее столкнулся еще один опальный комик и телеведущий Максим Галкин*, который в реестр иноагентов попал значительно раньше, однако свою недвижимость в виде замка в деревни Грязи так и не может продать.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Причиной тому называется нежелание покупателей связываться с продавцами с так называемой “черной меткой”, так как при покупке они рискуют быть признанными аффилированным лицом.

Иными словами, покупателя, арендатора, риэлтора могут даже приписать к деятельности, которую ведет иноагент.

“А это мина замедленного действия, которая рискует обернуться большими проблемами для граждан РФ”, – пояснил адвокат Андрей Алешкин.

Он добавил, что Слепаков* может пойти иным путем и написать дарственную на доверенное лицо, которое впоследствии и будет заниматься продажей недвижимости. Однако даже в этом случае столь крупную сумму также будет довольно проблематично вывезти из страны.

Новости СМИ2

Напомним, в настоящий момент Слепаков* живет в Израиле, куда выехал вместе со своими родителями.

* внесены Минюстом РФ в список иноагентов

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий