«Шансов не будет»: Сивков назвал два возможных сценария военного поражения Украины

Политика

«Шансов не будет»: Сивков назвал два возможных сценария военного поражения Украины

 

Военный эксперт, капитан 1 ранга, доктор военных наук Константин Сивков рассказал два возможных сценария военного поражения Украины.

 

Пока Запад готовится к завершению украинского кризиса, обороноспособность киевского режима вызывает серьезные вопросы как в самом Киеве, так и в Вашингтоне. Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью журналисту Стефану Гарднеру и вовсе заявил, что США бросят президента Украины Владимира Зеленского сразу после поражения ВСУ. Военный эксперт Константин Сивков рассказал изданию «Народные Новости», что именно Белый дом будет считать поражением Киева и когда США поймут, что пора уходить.

 
По мнению полковника Макгрегора, у украинской армии нет шанса на военную победу в конфликте с Россией. Как только американское руководство почувствует, что поражение ВСУ неизбежно, оно бросит Владимира Зеленского и его команду.

«Киев, вероятно, будет последним, кто об этом узнает, и уж точно не сможет на это никак повлиять», — подчеркнул экс-советник.

 

 

Константин Сивков считает, что в настоящий момент есть два сценария развития событий, при которых США покинут Украину. При любом из двух вариантов человеческие и технические ресурсы ВСУ будут истощены настолько, что это перечеркнет все планы Киева и приведет к поражению Украины.

 

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Первый сценарий поражения Киева

 
Чтобы нанести поражение Киеву с последующем выходом Соединенных Штатов из конфликта, Россия может предпринять наступательные операции на востоке Украине. Активизация боевых действий неминуемо повлечет крупные потери в рядах украинской армии, что скажется на ее обороноспособности.

«Если наши (Вооруженные силы — Прим. ред.) сейчас предпримут крупномасштабную наступательную операцию с разгромом группировки ВСУ на востоке Украине, что вполне осуществимо, это они (США — Прим. ред.) будут считать поражением Украины», — объяснил Сивков.

 

Второй сценарий поражения Киева

 
Стоит отметить, что украинские политики все чаще заявляют о подготовке различного рода наступательных операций со стороны ВСУ. Речь идет о наращивании личного состава киевских войск путем мобилизации и стягивании резервных частей. Если допустить, что Киев действительно стягивает силы, то становится очевидно – их разгром будет означать полную потерю обороноспособности Украины.

«Если ВСУ предпримут наступательные действия, в ходе этих наступательных действий их операция будет отражена нашими войсками. Это кончится провалом для ВСУ, в этих условиях понесет для него (Киева — Прим. ред.) очень тяжелые потери. В этом случае, США тоже могут считать это поражением, потому что дальше нарастить войска Украины для ведения боевых действий наступательных не будет никаких шансов», — заверил военный эксперт.

 

 

 

Последствия для США после провала на Украине

 
Разгром Киева с политической точки зрения будут означать разгром Вашингтона. Сделав ставку на киевский режим, Белый дом невольно поставил на кон собственное благополучие и статус мирового гегемона Соединенных Штатов. Потратив колоссальные ресурсы на украинский кризис, Вашингтон уже не сможет безболезненно уйти с Украины после поражения Киева. Политические и экономические последствия в этом случае будут губительными для США, полагает собеседник НН.

«Политические, экономические последствия, я думаю, будут серьезные. Во-первых, сразу станет понятно, как это будет восприниматься в мире, – Соединенные Штаты Америки потерпели поражение в гибридной войне. В этих условиях статус Соединенных Штатов Америки резко снизится, страны станут искать и ориентироваться на другой центр сил, а это либо Россия, либо Китай», — подчеркнул Константин Сивков.

Стоит обратить внимание, что председатель парламента Венгрии Ласло Кевер оценил вклад стран Евросоюза и НАТО в украинский кризис в сумму 60 миллиардов долларов. После поражения Киева, активно спонсируемого и вооружаемого западной коалицией во главе с США, мировое сообщество перестанет воспринимать Вашингтон в качестве центра глобального влияния. Эти последствия неминуемо отразятся на экономике Соединенных Штатов, потерявших лицо после бегства с Украины.

 
По словам военного эксперта, пытаясь затянуть конфликт на Украине, руководство США преследует одну цель – оказать давление на российский правящий класс. В украинском кризисе Россия использует вооруженные силы, что требует определенных финансовых затрат со стороны государства. Тактика конфликта «на истощение», к которой пытаются прибегнуть американские власти, по их мнению, должна привести к ослаблению позиций Москвы в украинском вопросе.
 

Но, что примечательно и о чем недавно заявлял ряд западных аналитиков, Россия не испытывает нехватки вооружения и боеприпасов, в отличие от Киева. В частности, военный эксперт Скотт Риттер отметил высокие показатели в российской оборонной промышленности, которая позволяет Москве уверенно следовать своим целям.
 

Напомним, ранее военный эксперт, капитан 1 ранга, доктор военных наук Константин Сивков объяснил, зачем США в спешке готовят захват ядерного арсенала России.
 
Также ранее военный эксперт Константин Сивков в беседе с «КП» объяснил, почему анонсированное на весну наступление штурмовых бригад ВСУ обречено на провал.

 

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий