Шойгу сказал своё слово сразу после Лаврова

В течение дня с заявлениями в адрес наших так называемых западных партнёров выступили и Сергей Лавров, и Сергей Шойгу. Риторика, безусловно, обострилась. И срочный перевод сигнала для США сделал Виктор Литовкин.

Пожалуй, впервые за всё время в МИД России сегодня назвали США противником России. С подобным заявлением выступил замминистра Сергея Рябков, реагируя на сказанное госсекретарём США Энтони Блинкеном по ситуации на Украине. Обострил взаимодействие с нашими так называемыми западными партнёрами и министр иностранных дел России Сергей Лавров, поставив ультиматум Германии. А после обеда о защите границ России высказался и министр обороны Сергей Шойгу.

Действительно ли изменилась риторика России? Есть ли обострение ситуации во взаимоотношениях с нашими партнёрами на Западе? Царьград вместе с экспертами ищет ответ на вопрос. Впрочем, надо понимать, что в России неоднократно отмечали, что, например, отношения с США достигли чуть ли не самой худшей планки. Однако это не значит, что Москва отказывается от взаимодействия. Напротив, мы призываем расширять контакты.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Военный эксперт ТАСС, полковник в отставке Виктор Николаевич Литовкин подчеркнул, что ждать открытого противостояния с США не следует — «никакой войны не будет». Однако Россия, действительно, показывает Америке, что обороты надо сбавить. Отдельно Литовкин подчеркнул, ни США, ни Европа не посмеют на нас напасть, поскольку знают о риске ответного удара, в том числе, ядерного.

«С другой стороны, НАТО — это цепной пёс США. Америка держит альянс в ЕС, как ошейник для европейских государств. Они считают, что Россия будет отвечать на агрессию НАТО ударами по Европе, но надо сразу предупредить США, что последует удар именно по Штатам. И никакой Атлантический океан не спасёт их от возмездия. И это, я думаю, должно отрезвить наших американских партнёров», — подчеркнул Литовкин.

Наш собеседник вернулся к заявлению Шойгу, пояснив, что министр как раз показывает, что проявлять агрессию в отношении России бесполезно. Наши рубежи надёжно защищены.

«Так что пусть только посмеют нарушить наши границы. Все их стратегические бомбардировщики элементарно сбиваются. У нас надёжная система противоракетной обороны, и как бы они ни грохотали на наших границах, на испуг в России никого взять не удастся. Россию напугать нельзя. К тому же, надо понимать, что они продвигают свою воинственную риторику ещё и для того, чтобы втянуть русских в гонку вооружений», — поставил точку Литовкин.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий