Сколько стоит здоровье?

Сколько стоит здоровье?

Орловская природоохранная прокуратура изъяла и уничтожила больше тонны испорченного мяса в ООО «Бизнес технологий». Фирма, магазин которой находится в торговом центре «Южный», занимается производством и продажей мясных полуфабрикатов.

— На мясных полуфабрикатах были обнаружены признаки порчи, затхлости, многие были покрыты плесенью, — комментирует орловский межрайонный природоохранный прокурор Александр Левочкин. – Они были признаны не пригодными для употребления в пищу. Лабораторная экспертиза выявила превышение предельно допустимых норм по микробиологическим показателям как в готовых полуфабрикатах, так и в сырье.

Кроме того, как рассказали в природоохранной прокуратуре, в цехе по производству полуфабрикатов нет даже горячей воды, дезинфекция цеха и санитарная обработка оборудования не проводится. Поступающее в переработку мясо не подвергается проверке на качество и безопасность, не имеет ветеринарных клейм и сопроводительных документов.

С жалобой в прокуратуру обратились возмущенные орловцы, но хозяева фирмы, торгующей опасным для здоровья мясом, отделались, как говорится, легким испугом. Их оштрафовали всего на десять тысяч рублей.

Светлана Золотарева

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий