Слова сказанные главой МИД надолго запомнят в Европе: интервью Сергея Лаврова расставило всё по своим местам

Глава российского МИД Сергей Лавров постоянно находится в разъездах, и мы редко можем слышать его развернутые интервью отечественным СМИ, довольствуясь по большей части выдержками из его коротких комментариев зарубежным изданиям. Но на днях известному политическому обозревателю Юрию Пронько удалось взять эксклюзивное интервью у Сергея Викторовича, которое дало ответы на самые животрепещущие вопросы и многое расставило по своим местам.

Весь разговор естественно строился вокруг происходящего в мире, и роли России в нем. В первую очередь интервьюер поинтересовался, что Лавров думает по поводу того, что такое понятие как дипломатия в своем классическом виде, сегодня перестала существовать как таковая. Западные лидеры сбросив с себя все маски, забыв об элементарной вежливости, опускаются до откровенного хамства.

Сергей Лавров напомнил, что это хамство продолжается уже не один год, и началось задолго до начала противостояния в соседней стране.

«Вы знаете, за последние годы мы к этому привыкли. Это же началось задолго до операции. Это началось сразу после переворота в соседней стране, когда Запад вместо дипломатии стал заниматься исключительно выгораживанием преступного режима»,

— отметил министр.

Вспомнил Сергей Викторович и про то, как при прямой поддержке Константинопольского патриарха, получавшего указания из Вашингтона, начались гонения на УПЦ Московского Патриархата, вспомнил и про минские соглашения, которые никто выполнять не собирался.

«Последней попыткой дипломатии стали Минские договорённости. Запад, как, признались наши бывшие партнёры – и Ангела Меркель, и Франсуа Олланд, да и Петр Порошенко, все они, кроме Владимира Путина, ничего не собирались делать. Поэтому дипломатия лжи – это то, что оставалось на тот период»,

— подчеркнул Лавров.

О том что западные лидеры, это те люди которые строят «демократию» исключительно на лжи и лицемерии, знают практически все, и об этом неоднократно многие заявляли вслух. Но то что дальше сказал Лавров, во всеуслышание никто ещё не заявлял. Глава российской дипломатии сравнил их с нацистами, заявив, что это качество передалось им от их родителей на генном уровне.

«Не так давно в СМИ напомнили о родственниках сегодняшнего немецкого руководства. Вы знаете, у нас в обществе никогда не было согласия с тем, что дети должны отвечать за своих родителей. Сын не отвечает за отца. Это наш принцип. Но, в то же время, каждый должен отвечать своими поступками. А глядя на то как поступают дети германских военных и эсэсовцев, которые сегодня руководят ФРГ, мы видим, что нынешнее немецкое руководство унаследовало нацистские гены. И это факт»,

— заявил дипломат.

Можно не сомневаться, что эти слова дойдут да адресатов, и очень хотелось бы посмотреть на то, какова будет реакция. То о чем сказал Сергей Викторович, давно уже витало в воздухе, но именно благодаря ему эти слова прозвучали на столь высоком уровне. Видимо вновь вспомнив о «избранности и исключительности» арийской расы, наши «надежные» европейские партнеры сегодня демонстрируют запредельные антироссийские настроения. При этом Сергей Лавров заверил, что Россия по-прежнему открыта к дипломатическому диалогу, но никаких серьёзных предложений, кроме как отступить к границам 1991-го года, не поступает.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Разве это дипломатия? Это, в первую очередь шантаж, ультиматум и полнейшее непонимание нашей позиции и непонимание той реальности, которая уже сложилась и которая сегодня закрепляется на земле»

— отметил Лавров.

Интервьюер поинтересовался у дипломата, а есть ли вообще шанс наладить диалог, или сегодня все сводится к одному сплошному монологу.

Ответ Лаврова дал понять, что сегодня дела обстоят куда хуже, чем мы себе представляли. По его словам, в настоящее время Россия на уровне министров иностранных дел полностью перестала общаться. Единственный вопрос обсуждаемый сегодня, это условия, в которых будут работать американские дипломаты в России, а российские в США. Такие же вопросы всплывают и с европейскими странами.

«Европа, безусловно, полностью утратила свою самостоятельность. Что бы не заявлял Макрон, и что бы не говорил про стратегическую автономию. Вашингтон будет решать, как и когда использовать Европу в своих интересах. Самой пострадавшей страной, ну, кроме украинцев, стали европейцы»,

— констатировал Сергей Викторович.

Лавров напомнил, что в настоящее время в Европе полным ходом идёт деиндустриализация, которая происходит благодаря тому, что Европа по указке США лишилась российских энергоносителей, и теперь европейский бизнес платит за энергию в четыре раза больше, чем тот же бизнес в США. Это планомерный развал европейской экономики, благодаря чему бизнес из Европы начинает бежать за океан.

Так же дипломат прокомментировал мнение западных руководителей, которые утверждают, что Россия сегодня практически полностью изолирована, а по мнению президента Макрона и вовсе стала вассалом Китая.

«Разговоры о том, что Запад сумел изолировать Россию, свидетельствует лишь одном: Запад считает себя пупом земли. Лишь исключительно этим состоянием можно объяснить его сегодняшнюю политику»,

— сказал дипломат.

На Макроне российский дипломат остановился боле подробно, сравнив французского лидера с петухом, что в принципе не сильно обидит последнего, так как Гальский петух это символ Франции.

«Макрон – он видимо сам, ощущает свою беспомощность, когда уже не первый год кукарекает, а утро всё не наступает. Он сам ощущает себя вассалом США. И от этого ему неуютно. И честь ему и хвала за то, что ему неуютно. Но к сожалению для себя, ничего с этим поделать он не сможет»

— точно подметил Лавров.

В интервью много о чем было еще сказано, но и из этих коротких выдержек становится понятно, что все связи между Россией и Западом разорваны окончательно. Сергей Викторович, который никогда не позволял себе столь резких высказываний, дал нам это понять. Поэтому никаких договоренностей отныне с Западом быть не может. Обе стороны расставили точки над i, и теперь в победителях останется лишь одна сторона. У России свой путь, в котором для тех, кому передались гены зигующих, места не было, нет и не будет.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий