Служить не рад

Служить не рад

С начала призывной кампании   военкоматы Орловской области отправили в части  370Служить не рад человек. Это 20% от общего количества призывников.

О ходе весеннего призыва на прошлой неделе отчитался военный комиссар Орловской области Сергей Старков. По его словам, нынешний призыв   один из самых сложных.  Юношей, пригодных к военной службе,  с каждым годом становится все меньше, а планы по призыву  растут. Поэтому уклонисты на особом контроле. Отлавливать таких ребят будут полицейские. Тому, кто попадётся, грозит серьёзный штраф и уголовная ответственность. Так, в конце.04.за уклонение от армии суд приговорил жителя Корсаковского района к штрафу в 100 тыс. рублей.

Чтобы выполнить задание по призыву, в армию  заманивают и речами о патриотизме, и посулами лёгкой службы. По словам военкома   Старкова,  родители могут сопровождать призывника до учебной части. Но за свой счет.  Также солдаты получают СИМ-карту для связи с родными в любой момент. Отдельная тема — «золотая  молодёжь».  Сергей Старков заверил, что перед законом все равны, и откосить от армии ни у кого не получится. Недавно военкомат призвал на медкомиссию 26-летнего депутата горсовета от партии КПРФ Владимира Симонова. Как пояснил «ОС» Сергей Старков, депутаты городского и областного Советов имеют право на отсрочку, если работают на постоянной основе. Владимир Симонов к их числу не относится.

Слухи о  том, что  в армию отправляют  ребят, имеющих какие-либо отклонения в здоровье, военком  отвергает.  Две трети орловских призывников не имеют никаких ограничений. Также Сергей Старков отвергает и слухи о том, что липовые справки покупают в поликлиниках.  На взятках пока никто не попался.

— Были случаи, когда соседи обращались к нам с информацией о том, что, заплатив врачу, призывник таким образом откосил от армии, однако в ходе проверок болезнь ребят подтверждалась, — прокомментировал он.

Кстати, в нынешний призыв   орловцев, отбывших заключение за совершение преступлений,  в армию забирать не будут. А вот тех, кто имеет условный срок, на призывных пунктах ждут.

 

Анна Камнева

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий