СМИ: подельника разведчиков, убивших девушку в ЛНР, повесили в камере

ЛНРЛНР фото: До этого мужчина показал место, куда вывезли тело девушки.

Соучастник убийства 23-летней жительницы ЛНР Валентины Давроновой, боец ВС РФ по кличке Бугор, был повешен в камере на следующую ночь после дачи показаний.

Военнослужащий стал единственным, кто помог найти останки девушки после ее убийства.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на мать погибшей Татьяну Давронову, другие фигуранты дела не стали сотрудничать со следствием, а останки погибшей, как оказалось, в течение 40 дней были закопаны в лесу.

Кроме того, в жизни Бутор активно добивался Валентины, но, как считает женщина, он был «молодой и несерьезный».

Напомним, что в минувшем мае Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал разбирательство по уголовному делу в отношении старшего лейтенанта Айдына Жамидулова и рядового Алексея Дорожкина. Бойцы обвиняются в похищении жительницы города Новоайдар ЛНР Валентины Давроновой и особо жестокой расправе над ней.

Потерпевшую зарезали ножом, после чего ее тело было взорвано гранатами для сокрытия следов преступления.

Следствие считает, что у главного обвиняемого по делу Жамидулова был роман с Давроновой, и тон испугался, что та расскажет об этом его жене.

Жамидулов и ДавроноваЖамидулов и Давронова

На фото: Айдын Жамидулов и Валентина Давронова

Однако мать девушки заявила, что у Валентины не было любовной связи с этим мужчиной, и ее дочь «никогда бы не стала лезть в чужую семью, потому что ее так воспитали».

К тому же у девушки были отношения с другим российским военным по имени Егор, и молодой человек звал ее замуж.

«Он ждал демобилизации, и они договорились, что 14 января 2023 года, буквально на следующий день после преступления, Валентина вместе с ним улетит к нему на родину, он хотел познакомить ее со своей матерью. Вместо этого он помог мне деньгами на похороны моей дочери», — сказала Татьяна Давронова.

Сам Жамидулов «интересовался Валентиной», хотя она просила оставить ее в покое.

По мнению матери убитой, преступление произошло после слов дочери о том, что та найдет его супругу в соцсетях и расскажет ей о приставаниях.

«Она порицала его, спрашивала, как ему не стыдно так себя вести, когда дома его ждут жена с двумя детьми», — отметила Татьяна Давронова.

В день убийства, по словам женщины, ее дочь увезли в багажнике в воинскую часть. Там Жамидулов, ставший инициатором преступления, приказал другим бойцам мучить Валентину, называл ее снайпером ВСУ. Однако Татьяна Давронова опровергла связь дочери с ВСУ, отметив, что при заходе в город Счастье ЛНР 24 февраля 2022 года ВС РФ проводили проверки на этот счет.

«За ней пришли, арестовали и увезли в неизвестном направлении, хотя дома оставался маленький ребенок. Две недели ее держали в тюрьме, Валентина прошла там все круги ада и проверок. Дочь три-четыре раза проверяли на детекторе лжи, она доказывала, что никак не связана с ВСУ. (…) Когда Валентину отпустили и она вернулась домой, ее было не узнать, но потом она вернулась к спокойной жизни», — утверждает женщина.

Ранее TopNews писал о том, что суд рассмотрит дело против разведчиков РФ.

Это произошло из-за похищения и убийства девушки в ЛНР.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий