СМИ: в деле арестованного Попова сначала фигурировал другой генерал

Иван ПоповИван Попов фото: Генерала из-под домашнего ареста вернули в СИЗО.

СМИ заявляют о том, что в деле экс-командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова, обвиняемого в  хищении, ранее фигурировал другой генерал.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, в материалах дела, которое расследуется по похищению 1,7 тысячи тонн металлопроката на 130 млн рублей, говорилось о позднее посмертно объявленном Героем России ином генерале.

Издание не называет его имени, но заявляется, что он был был участником СВО на Украине и погиб до начала полноценного расследования хищений.

Именно в силу смерти военного «крайним» в деле оказался Попов, на банковскую карту которого погибшим была переведена часть средств, которая была выручена, по версии следствия, за продажу металла.

При этом, напоминает издание, по части четвертой ст. 159 УК РФ размер полученной подобным образом суммы должен быть не менее 1 млн рублей, что считается особо крупным размером. Однако у Попова нашли лишь половину такой суммы.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Якобы эта сумма была одолжена им, а не похищена», — сообщает «Ъ».

Сейчас Попову грозит десятилетний срок заключения.

О «более серьезном фигуранте» в деле Попова сообщал РБК ранее адвокат генерала Сергей Буйновский. Но он также не назвал имя анонимного фигуранта.

На данный момент следствие считает, что Попов причастен к похищению  почти двух тысяч тонн металла, конструкций, которые заказала как гумпомощь администрация Запорожской области. Железо, цена которого составляет 130 млн рублей, должно было пойти на инженерных оборонительных сооружений.

Попов отрицает обвинения. В его защиту о невиновности генерала указывали бывшие военачальники, в том числе депутат Госдумы Виктор Соболев.

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев в разговоре с RTVI назвал «полным бредом» версию о том, что Попов участвовал в продаже металлоконструкций. По словам депутата, они обычно не применяются для строительства укреплений.

Ранее Topnews писал, что генерала Попова отправили из СИЗО под домашний арест. Однако позднее, днем 24 мая, его снова доставили под конвоем в СИЗО по решению 2-го Западного окружного военного суда.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий