СМИ: во Франции задержали наемников, казнивших троих российских пленных на Украине

Французские наемники на СВОФранцузские наемники на СВО фото: Издания пишут о иссякающем потоке желающих принять участие в СВО.

Французские СМИ сообщают, что двух наемников, которые вернулись из зоны СВО на Украине, были задержаны на родине по обвинению в перевозке оружия.

Как пишет газета Le Parisien, задержанными оказались Гийом Андреони и Алан Винерон. На обоих легионеров были  составлены протоколы о посягательстве на государственную безопасность.  По местным законам они могут получить год и три месяца тюрьмы.

В то же время «Российская газета», ссылаясь на проект Foreign Combatants, заявляет, что двое легионеров были теми участниками СВО, которые расстреляли трех российских военнопленных.

Так, именно Винерон разместил в Сети фото казненных россиян. Оба военных не скрывали, что являются  поклонниками лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера и дивизии СС «Карл Великий».

Известно, что Винерон и Андреони входили в состав признанного в РФ террористическим полка «Азов»*, а также воевали в 92-й бригаде ВСУ.

Французское издание Monde уточняет, что с начала спецоперации на Украине погибли не менее десяти человек из семидесяти, которые отправились на подмогу Киеву. Эти данные разнятся со сведениями портала SouthFront, который писал, что в СВО на стороне Украины участвовало 187 наемников из Франции, погибли 75 .

Monde провело беседы  с несколькими французами, которые воевали в составе ВСУ. Так, по словам 30-летнего Пьера, он разочарован тем, что “здесь очень мало французов, сражающихся за свободу Украины и Европы”.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

СМИ сообщает, что в Интернациональном легионе теробороны Украины воют порядка 60-70 французов, но только треть имеет военный опыт и подготовку. Пьер пояснил, что до участия в СВО он не участвовал в боях, и многие его соплеменники тоже.

Новости СМИ2

“Многие ищут приключений и адреналина… Украина оказалась очевидным выбором”, – пояснил он.

Сам Пьер в прошлом году воевал под Харьковом, с февраля перевели в Артемовск. Он уверен, что “конфликт может затянуться”.

Второй легионер, с которым побеседовало издание, рассказал, что бросил успешный бизнес во Франции, но захотел принять участие в конфликте на Украине. В феврале прошлого года он прибыл на Украину, и почти сразу же был завербован ГРУ.

Ему поручили возглавить разведку в группе снайперов под Артемовском. По его словам, “Путин нагоняет страх”. Он уверен, что поменять ситуацию в пользу ВСУ могли бы “еще 200 тысяч добровольцев”, которые бы присоединились к Интернациональному легиону. Сейчас же поток желающих “иссякает”.

Как писал ранее Topnews, финский наемник показал последствия удара, который уничтожил 120 легионеров ВСУ.

*организация признана террористической и запрещена в России

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий