Солдаты с гречкой, а стены без краски

Солдаты с гречкой, а стены без краски

Начался осенний призыв. Орловские депутаты бьют тревогу: состояние призывного пункта Заводского и Советского районов оставляет желать лучшего.

В этом году план призыва сокращен вдвое. Как отметил заместитель начальника Генштаба ВС РФ, это «не из-за нехватки призывников, армии больше не нужно». Нетрудно подсчитать, что численность армии в будущем году в этом случае сократится с миллиона примерно до 880 тысяч человек.

Срочников больше не будут кормить перловой и пшенной кашами. Их заменят почти деликатесная по нынешним временам гречневая каша и привычная рисовая.   Причем  солдаты получат право  жаловаться в Министерство обороны  на неправильный рацион.

В Орловской области с призывом свои проблемы. К председателю горсовета Леониду Музалевскому обратилась группа депутатов из Советского и Заводского районов. Они просят найти в городском бюджете 171 тысячу рублей на ремонт призывного пункта.

Зданию  уже больше 30 лет, капитальный ремонт здесь ни разу не проводили. По технической характеристике здание находится в «неудовлетворительном состоянии».

По мнению депутатов, призыв на военную службу и медицинское освидетельствование  будущих защитников Родины проходят в недопустимых условиях. И если Минобороны свои  объекты финансирует по остаточному принципу, город не должен оставаться в стороне. Призывники — то орловские.

Речь о полном капитальном ремонте пока даже не идет. Чтобы привести призывной пункт в более-менее пристойный вид, в первую очередь надо покрасить хотя бы стены.

Деньги в городском бюджете так и не нашли. Так что этой осенью призывники уйдут отдавать долг Родине из здания, которое больше напоминает не государственное учреждение, а хлев.

Светлана Золотарева

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий