США вывели из-под ограничений российскую сельхозпродукцию. Дефицит куриных яиц в США

Политика

Вот так оно и происходит. Сначала Штаты признали, что бензин и дизель, сделанные из российской нефти в третьих странах можно покупать без проблем, т.к. под санкции они не попадают, а теперь товарищи изоляторы вывели из-под своих ограничений российскую сельхозпродукцию вслед за рядом других категорий, потому что им надо и это другое.

Плюс, пожалуйста, Транзас Навигатор — мировой лидер по производству навигационных морских систем. Если США ввели бы запрет на его использование, то эти санкции ударили бы не только по России, но и по третьим странам, заходящим в порты Штатов. Это более ста стран, включая западноевропейские, то есть около 30 000 судов — гражданских и военных.

Или удобрения – тоже, оказывается, полезная вещь, потому что без них растет все сильно хуже, и хотя они стали дороже, чем когда либо, но простите – долларами подкармливать кукурузу или пшеницу, конечно, можно, однако, есть подозрения – возникнут нюансы.

Как уже, например, они возникли с обычными куриными яйцами в Сияющем Граде на Холме. Дефицит этого вида продуктов, казалось бы, таких простых в 21 веке — в Америке усугубляется с каждой неделей.

Потому что в супермаркетах по всей стране яйца заканчиваются из-за гиперинфляции. Плюс, дожили, товарищи в трусах флага свободы уже пытаются контрабандой провезти яйки и продукты из мяса птицы через мексикано–американскую границу для перепродажи в Штатах, где они могут получить значительную прибыль.

Средняя цена по стране за дюжину крупных яиц класса А в декабре прошлого года взлетела до $4,25, увеличившись почти на 140% с $1,79 в том же месяце прошлого года.

Ну, или давайте переведем на рубли за десяток, получается 240 рублей с копейками за упаковку. В Томске, мы не гордые, мы дадим почву для размышлений, от 95 до 130 рублей, в зависимости от категории. Причем они продаются без проблем.

Итак, как нам много лет рассказывали, любой официант в Америке может купить телефон с особо скругленными уголками буквально за 2-3 дня работы, плевать, что за недвижимость придеться выплачивать лет 50 и то если повезет.

Правда, сегодня у США проблема, пардон, с яйцами, но похоже это скоро станет не самым важным.

Ибо, невозможность правительства США платить по своим обязательствам приведет к рецессии в американской экономике и может спровоцировать глобальный финансовых кризис, сообщила не моргнув глазом министр финансов страны Джанет Йеллен.

Также большая начальница подчеркнула, что в результате невозможности платить по счетам рейтинг долговых обязательств США может быть понижен.

А между тем, долг, который нельзя вернуть уже шагнул за 31 триллион долларов и нет повода думать, что ситуация улучшится.

Впрочем, и это, конечно, далеко не конец истории.

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий