Стало известно о гибели в СВО орловских добровольцев Игоря Ксендзыка и Александра Кучерова

Новости города

На фото Александр Кучеров

В Орловской области в последний путь проводили погибших в СВО добровольцев Игоря Ксендзыка и Александра Кучерова, сообщает региональный Совет солдатских матерей.

Игорь Ксендзык родился 1 июля 1980 года в городе Жмеринка Винницкой области. До того, как отправится на СВО добровольцем работал гендиректором в компании ООО «Прогресс». Жена Игоря пыталась отговорить его от участия в спецоперации. Однако он настоял на своем.

Игорь Ксендзык

21 октября прошлого года Игорь заключил контракт на военную службу. На передовой он был командиром миномета минометного взвода минометной батареи мотострелкового батальона 254-го мотострелкового полка войсковой части 91704.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Игорь погиб первого февраля в районе Кременной в ЛНР. Его взвод попал под минометный обстрел. Игорь начал выводить своих товарищей из-под обстрела в безопасное место. Как говорят его сослуживцы, он уходил последним, прикрывая бойцов, но сам не смог спастись.

Посмертно Игорь Ксендзык награждён орденом Мужества посмертно. У него остались жена и трое детей.

Второй боец Александр Кучеров родился 3 апреля 1971 года в городе Атбасар Целиноградской области, Казахстан. После 9-го класса учился на сварщика. С детства увлекался футболом.

В 1989 году его призвали на военную службу. Проходил ее в Иркутске. А после армии устроился работать сварщиком на завод.

В 1995 году Александр женился, а в 2000 году семья переехала в Орловскую область.

«Александр был целеустремленным, очень искренним, не любил лицемерия. Он был настоящим патриотом России и верил в Бога, хотел как-то проявить себя, всегда говорил словами из писания: «Нет больше той любви, если кто душу положит за друзей своих»», — вспоминает вдова Александра Лада.

До СВО работал на Мценском заводе Коммаш. Затем 25 октября 2022 года исправился на спецоперацию добровольцем. Погиб Александр 21 декабря прошлого года под Макеевкой в ЛНР. Рядом с ним разорвался снаряд. Александр погиб на месте.

Бойца похоронили на Болховском кладбище в Мценске.

Источник