Стало известно о просьбе Зеленского к ЦРУ об убийстве Пригожина

Политика

Стало известно о просьбе Зеленского к ЦРУ об убийстве Пригожина

Президент Украины Владимир Зеленский обращался к Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США с просьбой об убийстве основателя и руководителя частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожина. Об этом ТАСС заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, покушение на главу группы обсуждалось во время визита директора ЦРУ Уильяма Бернса в Киев на минувшей неделе – о соответствующей дискуссии стало известно окружению украинского лидера.

«Одна из просьб, которая звучала со стороны Зеленского, – убийство главы ЧВК «Вагнер» господина Пригожина, – сказал Рогов. – Пригожин эффективен, его убийство более чем логично с учетом информационной составляющей, с учетом того, как они прокачивают свои победы. Об этой просьбе знает окружение Зеленского и достаточно большое количество людей – попросить и даже потребовать у американцев убийство Пригожина. Не надо списков, очередных санкций – все это не работает, тем более по отношению к людям, у которых активы не там. Покажете, что самый дерзкий, самый информационно яркий человек должен быть убит», – пояснил Рогов.

20 января представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что Белый дом введет дополнительные санкции против ЧВК «Вагнер» и объявит ее международной преступной организацией. Пригожин написал ответное письмо в Белый дом с вопросом о том, какое именно преступление совершила группа.

Позднее Вашингтон объяснил, что американские власти обвиняют ЧВК «Вагнер» в причастности к дестабилизирующей деятельности, в том числе в Африке. Основатель компании потребовал от США более детальных ответов по поводу дестабилизирующей деятельности группы.

20 января координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты решили квалифицировать ЧВК «Вагнер» как транснациональную преступную организацию и вскоре введут против нее новые санкции. Ранее власти США уже вносили ЧВК «Вагнер» и Пригожина в разнообразные санкционные списки.

В понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что решение Вашингтона квалифицировать ЧВК «Вагнер» как транснациональную преступную организацию вряд ли на деле повлияет на саму компанию или на Россию.

По материалам Lenta.ru, ТАСС, Рамблер

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий