Суд арестовал у Блиновской 50 счетов, более 70 млн рублей и 21 объект недвижимости

Суд арестовал у Блиновской более 70 миллионов рублейСуд арестовал у Блиновской более 70 миллионов рублей фото: Размер долга блогерши превысил 918 млн рублей.

По решению Пресненского суда Москвы, у блогера Елены Блиновской было арестовано имущество на общую сумму более, чем 70 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости из зала суда, по решению инстанции у россиянки заблокированы 50 счетов в различных банках.

Уточняется, что сумма денежных средств составляет 46 млн 173 тыс. 358 рублей, 292 650 долларов, 123 юаня и пять дзао.

Под арест попали и коллекционные монеты, а именно: семь десятирублевых монет, 80 монет Георгий Победоносец, 12 монет в индивидуальных футлярах, две монеты по два рубля и одна – в рубль.

К арестованному имуществу суд добавил два машинных места, и 21 строение, которое располагается в  Москве, Подмосковье и Ярославской области.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Напомним, что российский блогер попала под следствие по обвинению в крупной неуплате налогов, размер долга оценивается почти в 1 млрд рублей. Также она обвиняется в отмывании денежных средств.

На данный момент Блиновская содержится под домашним арестом. СКР уточняет, что доход блогер получала от проведения учебных курсов и тренинг-марафонов, не уплачивая НДС и НДФЛ.

В схему были включены и пока не установленные третьи лица. Размер долга за 2019-2021 годы превысил 918 млн рублей.

Новости СМИ2

В качестве легализации незаконно полученных средств блогеру вменяется покупка машины для супруга Алексея за 43 млн рублей, оборудования для его фирмы и предприятия сестры Блиновской, оплата концерта известного артиста и праздника в августе 2021 года.

В деле Блиновской фигурирует и ее муж. Ему, по решению суда, запрещено совершать определенные действия, пользоваться Сетью и средствами связи. Но передвигаться он может свободно.

Ранее Topnews писал, что у блогеров Блиновской и Лерчек нашли “крышу”.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий