Тебя тут никто не помнит: россияне пришли в негодование от «слезливой тоски» Белого по работе на Родине

Политика

Недавно стало известно, что бежавший из России в связи с несогласием с СВО актер Анатолий Белый (настоящая фамилия Вайсман) начал тосковать по работе в нашей стране. Он считает, что его труд здесь был «серьезным и важным». Но россияне уже не спешат доверять актеру и тем более прощать его.

Сейчас Белый, уроженец Винницкой области Украины, вместе со своей семьей проживает в Израиле, — на своей исторической родине. Но он признается, что, по его мнению, многое потерял, уехав из России, с политикой которой он не согласился.

«Это действительно комок в горле… Было время, когда я наивно думал, что делаю что-то важное и нужное. Не помогло, не спасло. Но ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Буду пытаться возродить этот проект на земле обетованной. А вдруг? Просто очень люблю стихи, ничего не могу с собой поделать», — поделился Белый планами на будущее.

Уточним, что не все так просто. Анатолий Белый в рамках телеканала «Дождь»* (СМИ, выполняющее функции иноагента) читал стихи на площадке арт-проекта «Уроки русского». Однако стихи, которые он там читал, были, в основном, от антироссийски настроенных поэтов. Содержание подобное поэзии было понятно, какое…


Global Look Press | Pravda Komsomolskaya/Russian Look

«Для меня Анатолий Белый — просто неблагодарный человек. Он не благодарен ни своей первой жене Марине Голуб, которая очень много сделала для него как для артиста, ни театру, в котором служил, ни своей стране. Я не люблю предателей», — к примеру, говорила по этому поводу жена актера Бориса Щербакова Татьяна Бронзова в интервью «КП».

Россияне, в свою очередь узнавшие о тоске Белого по России, которую он покинул, также не готовы прощать и принимать актера:

«Скатертью дорога, Белый»;

«Нет, ну, конечно, в России зарабатывать было удобнее, чего уж грустить»;


Агентство «Москва» | Сергей Ведяшкин

«Так вернулся бы на Украину свою родную, чего аж в Израиль убежал?»;

«Никто тебя из России не выгонял, Белый, сам принял решение»;


ФБА «Экономика сегодня»

«Стихи, которые ты читал на том самом канале, как раз не русские, а антироссийские, поэтому не надо тут поэта в изгнании изображать»;

«Сидел бы уже тихо, никто тебя тут не помнит, кроме пары разочарованных фанатов…»;

«Нет уж, не простим и не возвращайся! С Галкиным** (физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента) на пару там тусуйтесь!»;

«Я любила фильмы с тобой, в театр ходила, а теперь… Просто противно»;


Global Look Press | Ekaterina Tsvetkova

«Уехал из России – и забыл. Все. Нечего припоминать страну, которую ты кинул!»;

«Насильно тебя никто не выдворял, сам уволился», — пишут разгневанные россияне.

* СМИ, выполняющее функции иноагента.

** Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий