The Washington Post: ВСУ начали частичный отход из Авдеевки, ситуацию раскритиковал начштаба «Азова»*

ВСУ частично покинул Авдеевку: Кротевич раскритиковал ВСУ за ситуацию в городеВСУ частично покинул Авдеевку: Кротевич раскритиковал ВСУ за ситуацию в городе фото: Тем временем в Авдеевке после смерти капитана «Азова» Искры появился палач Жорин.

В Авдеевке сложилась критическая ситуация для ВСУ: российские военные практически полностью взяли противника в окружение. В район боевых действий для поднятия духа и предотвращения бегства военнослужащих с позиций прибыл главком ВСУ Александр Сырский.

Однако источник в лице бойца ВСУ с позывным Витамин сообщил The Washington Post, что украинские военные все же начали частичное отступление из Авдеевки. Более того, многие бойцы ВСУ признали, что «им придется сдать город» — вопрос заключается лишь во времени.

Примечательно, что ранее это же издание сообщало о том, что на минувшей неделе к Авдеевке были направлены новые группы элитных подразделений ВСУ и предполагалось, что сделать из коксохимического завода сделать «последний опорный пункт» украинских войск

В свою очередь, глава штаба нацбатальона «Азов»* майор Богдан Кротевич, напротив, подверг критике действия ВСУ в Авдеевке, где действует 3-я штурмовая бригада.

В частности, он уверен, что украинские военные должны прекратить биться «лоб в лоб с россиянами», но при этом ВСУ следует «обрезать наступающие силы противника с фланга».

Азовец пояснил, что украинская армия должна прибегнуть к маневрам, не применяя лобовую атаку. Ведь только таким способом можно достичь успехов в боях с ВС РФ.

Отдельно Кротевич подчеркнул, что технологический прогресс в виде поставок вооружения (к примеру, РСЗО Himars) со стороны Запада не спасет ВСУ, так как важным фактом является умение их использовать.

«Нельзя биться лоб в лоб с армией РФ. Да и вообще, с любой армией, как пьяные алкаши, обмениваться прямыми ударами – это глупо. Почему мы постоянно упираемся в одну и ту же ошибку?!» – написал Кротевич в соцсети.

Тем временем стало известно о появлении в Авдеевке нового палача для местных жителей после ликвидации российскими военными медийного капитана «Азова»*Андрея Искры. Теперь таковым является бывший командир полка Максим Жорин, пишет Readovka.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Новости СМИ2

Издание уточнило, что Жорин является уроженцем ЛНР, однако осенью 2022 года именно он опубликовал в Сети видео с расправкой над жителями Купянска, назвав это казнью «коллаборантов».

Теперь Жорин прибыл в Авдеевку, где намерен продолжать проявлять жестокость. При этом он признал тяжелое положение ВСУ в этом населенном пункте на фоне наступления российских войск.

Между тем, местные жители рады появлению в Авдеевке российских военных. Один из них даже вышел к солдатам с российским флагом, после чего он был эвакуирован из опасного участка города. Это некий Петр Михайлович.

Об этом сообщил  в своем Телеграм-канале министр молодежной политики ДНР Кирилл Макаров.

«Они пришли, я как увидел российские флаги, заплакал», — рассказал Михайлович.

Эвакуированный мужчина также добавил, что на момент эвакуации в Авдеевке не осталось целых домов, а последние четыре дома были разбомблены в ночь перед эвакуацией. Ему же удалось укрыться и спасти свою жизнь, укрывшись в подвале.

В отличие от российских военных, помогающих местным жителям, по его словам, боевики ВСУ расстреливали мирных граждан при попытке бежать из города, используя их в качестве живого щита.

* террористическая организация запрещена в России

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий