Тяп-ляп и готово.

Тяп-ляп и готово.

Программа по ремонту дворов и межквартальных проездов официально должна завершиться в начале октября. Но, судя по всему, подрядчики график не выдержат.  Из 212 дворов  работы ведутся на 99. Не лучше обстоят дела и с межквартальными проездами. Из 38 принято только пять.

Да и качество работ вызывает большие нарекания. И это мягко сказано.  Так, в Советском районе жители дома 126 по улице Октябрьской, не добившись от дорожников качественного ремонта, создали инициативную группу, по проверке качества ремонта. И  даже провели небольшую акцию протеста.

— Дело в том, что в нашем дворе  асфальт не уложили, а побросали. Не сделали съезды к подъездам. Старые бордюры дорожники в прямом смысле слова закатали в асфальт, а новых мы так и не увидели. Теперь у нас даже тротуаров нет, — говорит Татьяна Газина, член инициативной группы жильцов.

К слову, после активных действий жильцов подрядчик  вернулся на объект, сейчас укладывают асфальт перед подъездами.

На  переулке Соляном жители имеют ту же проблему.

— Когда нам сказали, что проезжую часть перед нашим домом заасфальтируют, мы обрадовались. Думали, что теперь точно сделают удобный карман для парковки, чтобы машины  не мешали проезжающему транспорту. Но  мы ошиблись, — говорит жительница дома № 12 Татьяна Куделина.

Когда проезд заасфальтировали,  оказалось, что здесь он  несколько выше того, что лежит у  подъездов. И теперь  во время дождя  у подъездов  разливаются лужи, а жителям   в пору запасаться  резиновыми сапогами. Иначе из подъезда не выйти.

Лежачих полицейских убрали, а новые, видимо, сметой не предусмотрены были.

Как объяснил начальник управления коммунального хозяйства Николай Рвачев, в этом дворе ремонтировали проезд, а не дворовую территорию, поэтому и не положили асфальт рядом с подъездами. Тут самое время спросить: чем вы думали, господа чиновники, когда верстали программу?  Есть подозрение, что точно не головой. Какой смысл  ремонтировать  проезд и не ремонтировать  территорию у подъездов?

Напомним, на программу  ремонта дворовых территорий и подъездов к ним в этом году  выделено 173 млн бюджетных рублей.  Пока стоит сухая теплая погода, логично работать  с утра и до позднего вечера. 20.09.корреспондент «ОС» с утра побывал  в тех дворах, где уже начаты работы. И не увидел ни одного дорожника! Жители рассказали, что раньше 10-11 утра они не появляются. А рабочий день заканчивают в три часа дня, редко когда работают до четырех.

Кто  контролирует подрядчиков, и контролирует ли вообще? Кто   виноват в том, что хорошее дело стало для жителей сплошной головной болью?  И, наконец, ответят ли нерадивые исполнители за  выброшенные впустую бюджетные миллионы?

Александр Скрипник

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий