Убытки мировых брендов из-за ухода из России. «Аватар» в России

Политика

Мировые бренды несут огромные убытки по причине ухода с российского рынка, но «всего доброго» им, заявил на днях президент Владимир Путин и отметил, что многие большие конторы теряют огромные деньги под давлением своих правительства, но – всего им доброго.

Из веселого, кстати, кинолента «Аватар: Путь воды» уже собрала в прокате России, в который она, напомним, якобы не должна была попасть – порядка 2,5 млрд рублей.

Это меньше, чем «Чебурашка» с его 6 ярдами, и, уж, конечно, капля в море на фоне мировых сборов в почти полтора триллиона долларов, однако, самое главное – ни режиссер, ни кто либо еще из создателей второй части известного кино не получат ни копейки.

Да, да, ребята же решили, что они накажут Россию, если не станут официально показывать в этой огромной стране свое творчество, на которое господин Кемерон потратил 13 лет и кучу денег.

«Хорошо!» — сказали местные предприниматели и теперь официально билеты продаются не на «Аватар», а скажем, на просмотр серии вполне легальных короткометражных фильмов.

Однако, прежде, чем начинается сеанс, зрителям предлагается просмотреть рекламный ролик о новом блокбастере… и подумаешь, что он по времени будет идти три с половиной часа – где указано, что подобное невозможно, правда?

Впрочем, это так, была разминка. Ибо, если уже даже официально на Западе признается, что доллару осталось хорошо, если лет 10, то в наступившем 2023 году Россия скажет официально «До свидания!» — единой европейской валюте.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Итак, наказание России уходом зарубежных брендов уже вылилось в лютые убытки хоть для немецких, хоть для японских бизнесменов – ни Мерседес, ни Вольксваген, ни Тойота, например, точно прибыли не зафиксировали.

Плюс, попытка заморозить активы Кремля, это уже признается на всех высоких уровнях, привела к потере доверия хоть к доллару, хоть к евро.

Да, безусловно, физически невозможно отказаться моментально от тех валют, которые десятилетиями доминировали в мировой торговле, но факт остается фактом – многие страны стремительно переходят на новые способы оплаты, например, Индия платит за российскую нефть в своих драхмах.

Как результат, когда нам говорят, что Москва резко сократила продажу черного золота, это говорит лишь о том, что теперь эти моменты как раз не видны именно в долларах, который был мировой нефтяной валютой все эти годы. Так, кстати, можно говорить, ведь Саудовская Аравия начала отгрузки заодно и в юанях.

Ну, а Евро будет исключён из Фонда национального благосостояния в 2023 году, на днях заявил заместитель министра финансов России Владимир Колычев.

Цитируем: «Если вопрос, будет ли евро обнулён, — он обязательно будет обнулён в этом году. В ФНБ и рубли могут быть», — сказал большой чиновник журналистам.

И это точно не конец истории.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий