Ученые назвали снижающие риск рака простаты продукты

Политика

Ученые назвали снижающие риск рака простаты продуктыУченые назвали снижающие риск рака простаты продукты фото: Рацион питания мужчин влияет на риск онкологии.

Ученые из Южно-Австралийского университета сделали открытие в рационе питания, который получают мужчины, не страдающие от рака предстательной железы.

В материале, который опубликовал медицинский портал Cancers, сообщается, что в ходе исследования групп здоровых и больных онкологией мужчин, выяснилось, что те из них, что включили в рацион разноцветные фрукты и овощи реже сталкиваются с риском этого вида рака.

В качестве доказательства, они изучили концентрацию микронутриентов в плазме больных и здоровых пациентов. Чаще болели те, у кого в крови  фиксировался низкий уровень лютеина, ликопина, альфа-каротина и селена.

На втором месте по значимости у ученых оказалось нахождение в крови железа, серы и кальция в плазме.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Отсутствие важных веществ обнаружилось и после лечения пациентов.

Так, после лучевой терапии в ДНК больных было менее 0,25 мкг/мл ликопина и 120 мкг/л селена.

Чтобы восполнить нехватку ликопина, рекомендуется есть помидоры, дыни, папайю, виноград, персики, арбузы и клюкву. Недостаток селена исправят включенные в рацион  белое мясо, рыба, моллюски, яйца и орехи.

“Живые” продукты будут эффективнее специальных добавок, подчеркнули ученые.

Более прочих для профилактики этого типа рака подойдет средиземноморская диета. Но переходить на нее стоит после консультации с врачом.

Как ранее сообщал Topnews, онколог рассказал, как можно самостоятельно диагностировать рак.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий