Украина будет разделена по «корейскому сценарию», считает Арестович

Политика

Что-то было правильное в словах Арестовича, с этим сложно не согласится. Ведь все прекрасно знают, что Украина была поделена на две условные части очень давно. Юго-восток всегда стремился к России, а западная Украина в ЕС. Но сейчас уже речь идет о безопасности нашего государства. И нас не устраивает вариант, когда хотя бы часть этой страны будет подвластна Западу. Тогда проблема не решится. И я думаю, в Москве это тоже прекрасно понимают.

Но не смотря на это, экс-советник офиса Зеленского Алексей Арестович все же считает, что Украину ждет именно «корейский сценарий». Его слова приводит издание «Страна.ua».

В своем рассказе, судя по всему, он готовит население Украины к скорому проигрышу. Возможно, это часть того, к чему готовят самого Арестовича. Ведь не зря же он изменил свою риторику, его типа «уволили» и отругали. Другого бы уже засудили и посадили на госизмену. А ему позволяют хоть иногда и хоть часть правды. Не просто же так… Я думаю, это всем понятно.

Как пояснил Арестович украинцам, им стоит понять, что конфликт в их стране может закончится не так, как они предполагали. Все слова Зеленского о том, что они вернут страну в границах 1991 года — это ложь, и умные люди это понимают.

фото из сети

По его мнению, это, якобы, будет «корейский сценарий».

«Ну, условно сценарий двух Корей. Что делать Западу? Нужно делать Южную Корею в той части, что остается. А значит, речь идет о гарантиях, потому что Южная Корея с гарантиями» — высказался он.

Напомним, что это не первое упоминание Киева про «корейский сценарий». Также о нем говорил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Он утверждал, что в ЕС ему намекнули на возможность такого сценария в обмен на то, что Украина признает все новые регионы России.

А вот в России утверждают, что все эти разговоры — утка. В частности, об этом рассказывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По информации от и.о. постпреда РФ при ЕС Кирилла Логвинова, Россия с Евросоюзом не обсуждали урегулирование украинского конфликта по «корейскому сценарию». Более того, по его данным, никаких контактов по Украине вообще не было.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий