Украина и НАТО готовят масштабную атаку юга России

Удар ВСУУдар ВСУ фото: Военкоры сообщают о росте активности разведки.

Военные корреспонденты  указывают на рост активности украинской разведки, что указывает на готовящуюся атаку на южные регионы России.

Как сообщает «МК», фиксируется частое появление авиации НАТО в районе Черного моря, что заставляет предположить, что крупный удар может быть нанесен по территории Крыма, также опасность грозит Новороссийску и краснодарскому побережью.

Так, как отмечают военкоры, за минувшие сутки над черноморской акваторией на участке между полуостровом и Краснодарским краем видели  кружил БПЛА RQ-4B  Global Hawk США, с позывным FORTE11.

Как пишет ТГ-канал  «Осведомитель», в ближайшее время вероятна попытка удара на эти территории с воздуха, при помощи боевых дронов и ракет, которые должны обнаружить расположение позиций ПВО ВС РФ, собрать данные и реакции российских войск. А потом оперативно передать это командованию ВСУ.

Как сообщает ТГ-канал  «Крымский», БПЛА, разведки НАТО — Global Hawk и P-8A Poseidon — постоянно появляются у Новороссийска, Сочи и около крымского моста. А их частое появление на практике предшествует ударам по объектам на российской территории.

В свою очередь ТГ-канал lpr1 пишет, что внимание спутников и ведение аэрофотосъемки затрагивает также ряд аэродромов, включая Джанкой, Гвардейское, а также Качу, Бельбек, слежка ведется за мысами Фиолент,  Тарханкут, озером Донузлав, Чонгар, появляются дроны у Крымского моста и бухты Южная и Севастопольская в Севастополе, а также в Новороссийске.

«Этим районам стоит уделять особое внимание при тревогах», – пишет канал.

По мнению экспертов, сложность заключается в том, что Россия открыто не может противостоять действиям НАТО, не вступая с Альянсом в конфликт. Все действия БПЛА проводятся в международных водах.

В тоже время последовало заявление замгенсека НАТО Джоанэ, который заявил, что НАТО не собирается вводить на Украину свои войска.  альянс не намерен вводить войска на Украину, речь идет о «дополнительной поддержке», потому что Альянс намерен избежать эскалации конфликта.

По словам замгенсека, есть четкая линия границы между территорией Альянса и не его территорией, а «положение о взаимной помощи в статье 5 Договора о НАТО применяется исключительно к территории НАТО и государствам-членам альянса».

Джоанэ обвиняет Россию в использовании  «инструментов гибридной войны» в ряде стран, включая Молдавию, Грузию,  также масштабные кибератаки происходят в странах — участницах Альянса, и они жалуются на них и на дезинформацию, вмешательство в выборы и прочие инструменты.

Также политик заявил о рисках для ключевой инфраструктуры НАТО, приведя в пример оптоволоконные кабели.

«Подумайте, сколько данных передается по ним только под Атлантическим океаном», — цитирует его РИА Новости.

Рассуждая политик предположил, что по кабелям проводится свыше 90% финансовых транзакций между США и Европой. В случае, если бы связь была разорвана, «последствия были бы катастрофическими», считает Джоанэ.

«Мы должны думать также о сценариях за пределами территории НАТО и обсуждать их с нашими партнерами — опасность исходит не только от России, но и от других государственных и негосударственных акторов», — добавил Джоанэ.

Ранее Topnews писал, что ВС РФ атаковали «Искандерами» аэродромы ВСУ и НАТО.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий