«Украина не признает Александра Лукашенко»: Дмитрий Кулеба рассказал как Украина балансирует между соседями

Политика

Украина будет продолжать торговать с Белоруссией и пользоваться её услугами как страны-транзитера, но при этом не признавать легитимность политического руководства этой страны. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

По словам Кулебы, Украина будет балансировать между экономическими интересами и ценностями, объясняя такое поведение тем, что «ведет войну с Россией».

«Украина политически не признает Александра Лукашенко. Мы были, кстати, одними из первых, кто остановил авиасообщение с Белоруссией после того, как было совершено по сути нападение, принудительная посадка международного рейса режимом Лукашенко, и сделали это еще до того, как такое решение было утверждено на уровне Европейского союза. Но мы находимся в состоянии войны с Российской Федерацией с 14-го года, мы защищаем свою страну.

А классики дано говорили, что для победы в войне, прежде всего, нужно три вещи — деньги, деньги и еще раз деньги. Потому мы должны укреплять нашу экономику всеми доступными средствами, не переходя какие-то этические «красные линии», но при этом политически мы полностью отграничены от белорусской реальности, брутальной и сейчас координируем свои усилия и с Польшей, и с Литвой, и с Европейским союзом с целью прекращения этого использования мигрантов как оружия Александром Лукашенко против наших партнеров, наших близких друзей и потенциально против нас самих. Потому я тут не вижу противоречий, мы всегда должны искать баланс между ценностями и нашими интересами», — заявил Кулеба.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий