Украина рискует остаться без газа

Для начала анекдот в тему:

-Почему у тебя синяк под глазом?

-Хотели пинка под зад дать, но я увернулся.

В 2019 году Газпрому навязали изначально невыгодный контракт по поставкам газа через украинскую ГТС на пять лет. Хотели на десять, но Газпром согласился только на пять. На украине заиграли фанфары и загудели трембиты — наконец то нагнули клятых москалей, теперь они будут платить и каяться за свою агрессию против незалежной украины. Но, как говорится, недолго музыка играла.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

30 сентября 2021 года, Газпром заключил договор с Венгрией по поставкам газа по Турецкому потоку. Украинский Мид тут же заявил, что действия Венгрии «политически мотивированные» и «экономически необоснованны». Дышащая на ладан страна взялась учить одну из успешных стран Европы экономике и политике. В ответ, премьер Венгрии Орбан, просто и без затей заявил, что мнение украины его не интересует. А будут вякать отключим газ заблокируем вступление в НАТО.

Но это ещё не всё. Пару дней назад, в эфире «60 минут» на России 1, украинский «иксперд» заявил, что газовый контракт с Венгрией направлен на разрушение украины. Закарпатские венгры, мол посмотрят на дешовый газ на своей исторической родине и тут же захотят воссоединиться. Виноват во всём Путин. Кто б сомневался.

Сегодня, 1 октября, глава Нафтогаза Витренко на своей странице в Фейсбуке выразил уверенность, что после остановки транзита в Венгрию через украину, Европа точно наложат санкции на оператора Nord Stream 2 AG.

«Ждем теперь наложения санкций на 100% дочернюю компанию „Газпрома“, оператора „Северного потока — 2“. Поскольку отсутствие действенных санкций создало ожидания со стороны „Газпрома“, что ему действительно позволено продолжать использование газа как оружия против Украины и других стран и использовать СП-2 даже без соблюдения европейских правил», — написал в горячечном бреду Витренко. Вот так. Северный поток ещё даже не запущен, но уже используется.

Похоже на украине считают, что «Турецкий поток» и «Северный поток» это одно и тоже. Иначе, чем можно объяснить призывы наложить санкции на Северный поток, если Венгрия получает газ по турецкому?

На самом деле все эти пляски с бубном вокруг контракта Газпрома с Венгрией только обнажают страх украины остаться без газа. Ни для кого не серет, что никакого реверса не существует. Украина просто отбирает газ из трубы, а потом платит «поставщикам» по европейской цене. Сегодня из списка «поставщиков» выпала Венгрия. Остались Словакия и Польша. Словакия тоже в ближайшем будущем может начать получать газ по Северному потоку, а Польша строит свой газопровод из Норвегии. Потребности украины в обоих случаях не учтены. У украины осталась одна надежда на Германию. Немцы хотят получать газ так же и по украинской трубе. Путин тоже не против прокачивать газ через украинскую ГТС, правда с одним условием — если это будет экономически выгодно Газпрому. Ждать осталось недолго, В 2024 году ждём украину с челобитными.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий