Употребление сыра снижает риск развития деменции на 38%: ученые доказали пользу этого продукта в старости

Фото: новаяформация.рф

Учёные из Нидерландов доказали, что сыр может быть настоящим источником здоровья и долголетия. Результаты их исследований были опубликованы в авторитетных научных изданиях. Оказывается, этот продукт не только вкусен, но и полезен для организма. Японские геронтологи также подтверждают, что употребление сыра снижает риск развития деменции на 38%. А у тех, кто регулярно включает его в свой рацион, когнитивные функции работают лучше.

Недавние исследования показали, что даже небольшое увеличение потребления голландского сыра, всего на 30 граммов в день, может улучшить скорость обработки информации. Это происходит благодаря содержащимся в сыре кисломолочным бактериям, витамину K2 и биоактивным пептидам, сообщает Царьград.

Эти пептиды оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую, пищеварительную, иммунную и нервную системы. Например, сыр «Гауда» средней выдержки содержит пептиды, которые помогают снизить артериальное давление. Употребление сыра может увеличить ваши шансы на здоровую старость на 3,67%. Таким образом, регулярное потребление этого продукта не только приносит удовольствие, но и способствует долголетию.

Ранее мы сообщали, какой питомец лучше подходит для людей старше 60 лет: собака или кошка.

Что будем искать? Например,Человек