В каком сейчас состоянии фигурист Роман Костомаров: последние новости на 3 февраля 2023 года

Политика

Роман Костомаров был экстренно госпитализирован в ночь с 9 на 10 января 2023 года. С тех самых пор в Сети появляются противоречивые новости о его здоровье. 1 февраля стало известно о том, что Роману грозит ампутация. О том, как себя чувствует фигурист по состоянию на сегодня, 3 февраля 2023 года, сообщает издание «Газета.Ру».

Отмирание конечностей у Романа Костомарова: что об этом известно

Олимпийский чемпион по фигурному катанию в танцах на льду Роман Костомаров по-прежнему находится в тяжелом состоянии. В последнее время поступали новости о положительной динамике выздоровления, но 1 февраля была опубликована информация о возможной ампутации конечностей спортсмена.

«Роман в сознании, еще не говорит, но уже все осознает, каждый день к нему приходит жена — Оксана Домнина, ее пускают в реанимацию в сопровождении врача. Все достаточно стабильно, — сообщили Telegram-каналы.

Некоторое время назад у Костомарова началось отмирание конечностей. Пальцы на руках, скорее всего, будут ампутировать. Ноги стараются сохранить, но шанс невысокий.

В данный момент организм фигуриста не готов к хирургическому вмешательству, поэтому доктора тщательно следят за анализами и ждут подходящего момента. В будущем Роман, скорее всего, отправится на лечение и реабилитацию в Германию. Сейчас идут переговоры с клиниками за границей». Дата операция (пока не ясно, будет ли она вообще) — неизвестна.

Как себя чувствует Роман Костомаров на сегодня, 3 февраля 2023 года

Появились новые подробности состояния олимпийского чемпиона по фигурному катанию Романа Костомарова. Несмотря на положительную динамику последних дней, у фигуриста наблюдается нарушение кровообращения, сообщает источник, знакомый с ситуацией.

При этом сообщается, что источник не подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что у спортсмена началось отмирание конечностей и ему, возможно, потребуется ампутация пальцев на руках и ногах.

Напомним, Романа Костомарова госпитализировали ночью 10 января. Спортсмен в течение двух недель был подключён к аппарату ЭКМО и ИВЛ, его состояние оценивалось как крайне тяжёлое. Недавно фигуриста отключили от ЭКМО, и он начал постепенно приходить в себя.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий