В Красном море перебиты кабели связи между Европой, Азией и Африкой

В Красном море перебиты кабели связи между Европой, Азией и АфрикойВ Красном море перебиты кабели связи между Европой, Азией и Африкой фото: Некоторые винят в инцидента атаки хуситов.

СМИ сообщают, что на участке Красного моря под юрисдикцией Йемена оказались повреждены четыре подводных телекоммуникационных кабеля.

Известно, что полтора десятка проводов соединяют Европу, Азию и Африку.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании HGC Global Communications Limited (Гонконг), пострадали кабели, которые проложены по важнейшим маршрутам для передачи данных из Азии в Европу, на которые приходятся 25% трафика.

В компании уточнили, что речь идет о линиях связи Asia-Africa-Europe 1 (AAE-1), Europe India Gateway, Seacom и TGN.

HGC заявили, что такие инциденты просчитывались разработчиками заранее, поэтому предусмотрено перенаправление трафика по другим линиям. Однако повреждения кабелей все же привели к отключению ряда информационных сервисов.

«Первоначальный анализ показал, что поврежденные сегменты кабелей… подпадают под юрисдикцию Йемена», — пояснили в компании, не уточнив, кем и как были совершены повреждения.

В свою очередь специализирующаяся на телекоммуникациях компания Tata Communications сообщила AP, что «инициировала немедленные и нужные мероприятия по устранению проблем».

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

А CNN со ссылкой на источник в компании Seacom (ЮАР), сообщил, что ремонт начнется через месяц, когда будут получены разрешения на подводные работы.

AP предположила, что ущерб был нанесен 24 февраля, а 26-го были зафиксированы трудности с доступом в Сеть в Джибути, где кабели обслуживает компания Seacom.

Новости СМИ2

По одной из версий, повреждения могли стать последствиями атаки хуситов на гражданские суда в этой части красноморской акватории.

«С учетом плотности морского движения в регионе и небольшой глубины во многих частях Красного моря, кабели мог зацепить болтающийся якорь», — пояснили в Seacom.

А AP напомнило, что повстанцы требовали от любого судна-кабелеукладчика своего разрешение на проведение подводных работ.

Ранее Topnews писал, что Красное море оказалось на грани катастрофы после атаки хуситов на судно Rubymar.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий