В Махачкале 22-летняя девушка умерла во время операции по увеличению ягодиц на дому

операция на домуоперация на дому фото: Женщине было 22 года.

Двадцатидвухлетняя жительница Махачкалы (Дагестан), работавшая моделью, скончалась в ходе операции по увеличению ягодиц, которую проводила на дому косметолог Ума М.

Инцидент случился 19 июля, сообщает ТГ-канал Baza. По данным СМИ, специалист воспользовалась филером, который купила на маркетплейсе.

Ума М. получила диплом об окончании курса «Эстет-косметолог» в апреле 2023 года, о чем говорит фото, которое она разместила в своем аккаунте. Там же она опубликовала прайс на свои услуги.

Цена увеличению губ или скул начинается от 3 000 рублей. За операцию, которая привела к смерти клиентки, косметолог получила 18 000.

СМИ выяснили, что жертвой стала Мукминат Ш., нашедшая косметолога в Сети. Она согласилась на прием дома, а не в кабинете.

Так, операция проводилась в помещении с коврами, личными вещами косметолога. Кроме того, филер хранился вместе с продуктами в холодильнике.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Ш. стало плохо уже после первого укола анестезии, вероятно, она впала в анафилактический шок. Лекарств для реанимации клиентки у Умы не оказалось, в итоге девушка скончалась через десять минут после укола.

Врачи скорой смогли только констатировать смерть девушки.

Новости СМИ2

По словам экспертов Woman.ru,  шок случился из-за лидокаина в филере, который не имел регистрационного удостоверения  в РФ.

На данный момент ведется следствие. Если вина Умы будет доказана, ей грозит семилетний срок заключения.

Как уточняет ТГ-канал 112, с косметолога взята подписка о невыезде.

В ходе допроса она сообщила, что интересовалась у девушки, нет ли у нее аллергии, а та ответила, что не раз пользовалась у косметолога лидокаином.

Ранее Topnews писал, что звездного косметолога Анастасии Волочковой осудили на два года за смерть клиентки.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий