В Орле продолжаются дискуссии по внесению изменений в Устав города

В Орле продолжаются дискуссии по внесению изменений в Устав города

Пока правда, полемизируют только политики, а избиратели молчат. Напомним, поправки в Устав отменяют всенародные выборы мэра и вводят пост Сити – менеджера.
Насколько такая модель отвечает интересам орловцев?. Свое мнение каждый может высказать первого.11.на публичных слушаниях. Однако, как признался заместитель председателя городского Совета Михаил Вдовин, за две недели до слушаний в городской Совет не поступило ни одного предложения или отзыва – ни положительного, ни отрицательного.
— Возьмите устав, почитайте, помогите городскому Совету, — призывает Михаил Вдовин, — Я обращаюсь к населению: помогите, пожалуйста, органам власти, авторам проекта. Может быть, мы что-то недосмотрели. Может быть надо что-то дополнить. Я могу предположить, что когда состоятся публичные слушанья, все с удивлением скажут – мы в первый раз вообще устав этот взяли, нам его только что раздали…
Впрочем, в то, что орловцы будут зачитываться уставом города и побегут на публичные слушания, верится с трудом. Устали наши граждане от вечных обещаний власти и уже ни во что не верят. И все же нашлись такие, кто намерен выразить свое мнение. Коммунисты, например, намерены провести в Орле референдум. 14.10. инициативная группа передала в муниципальную избирательную комиссию города необходимые документы для проведения необходимых в этом случае процедур.
— Мы считаем, что планируемые изменения Устава не укрепят и не расширят права населения, существующие демократические нормы. Это шаг назад. Прежде, чем принимать такое решение, необходимо спросить само население – написал в своём блоге лидер фракции КПРФ в областном Совете Василий Иконников.
Кстати, итоги референдума для власти обязательны к исполнению, а вот итоги публичных слушаний носят лишь рекомендательный характер.
Анна Чикунова

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий