В Польше с горечью признали, что их русофобство сейчас не востребовано ни в ЕС, ни в США

Так получилось, что в последние годы как только возникала где-нибудь антироссийская инициатива, то Польша если не возглавляла это мероприятие, то была одной из самых активных. Особенно это касалось таких вещей как:

  • строительство газопровода «Северный поток — 2» в Балтийском море
  • события на Украине, война на востоке этой страны и Крымский вопрос
  • события в Белоруссии

Плюс ко всему Польша создавала проекты, имеющие антироссийскую направленность:

  • проект «от моря до моря», с намерением отрезать Россию от Европы
  • «Люблинский треугольник» — союз Польши, Литвы и Украины. Куда также хотели «втянуть» и Белоруссию.

Но вот пришла «долгожданная» победа демократов в США на президентских выборах и вдруг оказалось, что администрация Байдена заинтересована в переговорах с Россией и ради этого готова отказаться от санкций в отношении «Северного потока — 2»! Более того, американцы, похоже, готовы и «сдать» Украину, поломав таким образом всю выстроенную Польшей ее восточную политику. Об этом с горечью рассказывает в польском издании wPolityce европарламентарий от правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Яцек Сариуш-Вольский:

Мы стали свидетелями произошедшей на наших глазах в Рейкьявике основательной перезагрузки отношений с Россией, принципиального изменения курса американской политики в отношении этой страны, в результате чего, судя по всему, судьба «Северного потока — 2» предрешена: он будет достроен. Американские санкции давали последнюю надежду на то, что проект удастся заблокировать.

и продолжает:

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Со стороны Вашингтона мы видели жесткую риторику и мягкие действия в отношении России. Трамп, напротив, был мягким в риторике, но жестким в своих действиях. Америка уже игнорирует интересы Центральрой и Восточной Европы, восточного фланга НАТО, «Инициативы трех морей».

Да, Трамп был другим, и он боролся с «Северным потоком — 2» как мог, поощряя Польшу на аналогичные действия. Но теперь, похоже, все поменялось и весь польский пыл и азарт, направленный на проведение разного рода антироссийских мероприятий — уже особо никому не нужен. Америка стала «игнорировать» интересы Восточной и Центральной Европы, а точнее — интересы Польши, Украины и Прибалтики.

Более того, Германия и Франция также выражают миролюбивое отношение к России, игнорируя польские инициативы.

В будущем, конечно, все может снова измениться. Но сейчас ситуация именно такая, и она позволяет России достроить наконец-то свой газопровод.

А что делать Польше в этой ситуации? А Польше евродепутат советует вооружаться:

Польше следует увеличить расходы на национальную оборону и довести их до уровня в 4-5% от ВВП, как в «прифронтовых» государствах. Короче говоря, нужно увеличить оборонный бюджет вдвое, поскольку геостратегическое решение, стоящее за появлением «Северного потока — 2», создает для нас дополнительные угрозы.

Только что это даст?

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий