В Сенате США заинтересовались как Пекин и Москва инвестируют в свои оборонные бюджеты

Политика

В Соединенных, как никогда прежде, Штатах Америки, вы не поверите, снова скандал.

И в этот раз вроде никто не упал, пока взбирался по трапу самолета, никто не здоровался за руку с призраками и все такое, уже привычное для страны планетарной совести. Все оказалось еще бодрее, ведь налоговая служба США, судя по утечкам в Сети – набирает агентов в свои ряды, готовых, ни много, ни мало – применять оружие.

Да, да, вам не показалось, законом «О снижении инфляции», принятым на днях, предусмотрено выделение $80 млрд. на «развитие» налоговой службы. Точнее, на увеличение — почти удвоение — числа ее полевых агентов. Предстоит нанять 80 тыс. новых сборщиков налогов и следователей, занимающихся теми, кого сочли уклонистами.

То есть кризиса, как заверяют власти в Последней Сверхдержаве нет, но доить сейчас будут сильно активно население, которое итак почему-то платит налог Путина. Видать туда все деньги и уходят, а местным пенсионерам стало не хватать, так что решили посему их еще чутка прижучить.

Но, вот незадача, столь масштабное расширение штата полевых агентов вряд ли нужно не для того, чтобы поднять налоги «на самых богатых». Для этих целей потребовалось бы 300-500 юристов. Другое дело, что видимо, в Штатах готовится серьезное повышение налогов на самые разные слои и группы населения.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

И власти, вполне, кстати, резонно ожидают, что это может вызвать недовольство и даже сопротивление части американцев. А стало быть спуску недовольным никто давать не собирается.

В общем, после того, как Джо Байден, как говорили пресс-секретари Белого дома и Госдепа, удачно скатался на Ближний Восток, администрация решила пустить в дело последний козырь.

Однако, тут на сцену вышел американский сенатор Митт Ромни и заявил, что США были «застигнуты врасплох» реальной военной мощью России. Уже даже интересно – что еще у протухло в американской прекрасной 245-летней, согласитесь, демократии?

Итак, несмотря на суровые западные санкции, Россия довольно неплохо преодолевает их, признает агентство Bloomberg. В материале обозревателя данной веселой конторы с грустью отмечается, что ряд важных показателей состояния российской экономики, в частности, объемы добычи нефти, практически вернулись к показателям конца февраля 2022 года. То есть в теории наказывали Москву, но что-то пошло не так.

И вот, когда итак в цитадели демократии воют транснациональные конторы, которые ушли из России и получили, как результат, лютый убыток, например, Кока-кола заявила, что понесла единовременный ущерб в размере 190 млн евро в первом полугодии из-за расходов, связанных с прекращением продажи напитков на территории страны без пармезана, выясняется, что Вашингтон вообще ни к чему не готов!

Американский сенатор Митт Ромни еще раз это повторим, типа, как работает ЦРУ и еще больше 10 разведок в Штатах, заявил, что США были «застигнуты врасплох» реальной военной мощью России. По его словам, Вашингтон обладает неточными оценками относительно потенциала российских, а также китайских вооружённых сил.

В письме к начальнику Министерства обороны США сенатор призвал главу Пентагона незамедлительно профинансировать и провести исследование, которое позволит понять, как Пекин и Москва инвестируют в свои оборонные секторы, в том числе в человеческие ресурсы, новые обычные и ядерные вооружения, перспективные средства, такие как кибероружие, а также как это соотносится с американским бюджетированием.

При этом, напомним, в июле нижняя палата конгресса США одобрила оборонный бюджет страны на 2023 финансовый год. Его сумма может составить около $850 млрд. Такая вот хваленая, как любил говорить уважаемый Алексей Кудрин, западная эффективность.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий